您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

芜湖柏庄新街坊社会组织缤纷夏日,快乐童年暑期拓展训练

2018-08-09 11:18:05 来源:人民编制网 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

  人民编制网安徽8月9日电(通讯员 胡才发为丰富辖区留守儿童、困境儿童和更多的未成年儿童的暑期生活。8月8日下午,柏庄社区新街坊社会组织联合会、柏庄社区关工委开展“缤纷夏日,快乐童年”暑期拓展训练活动。该活动由弋江区民政局主办的“童享弋江蓝”微公益创投项目支持。

1.jpg

 人民编制网http://www.zaibian.cn/通讯员了解到此次团队拓展活动以提高未成年人心理和身体素质为目的,通过一个个的小游戏,例如神奇小实验—杯子去哪儿了、急速六十秒、摸石头过河等,让孩子们学习到团队队员协调的重要性,让他们明白在拓展活动中不是以每个人为主体,要将自己融入到团队中,才能取得最后的胜利。活动中,每位孩子都充分发挥了自身的特长及个性,让他们发动脑筋的同时又锻炼了动手能力,为他们提供了一个相互学习、相互交流、共同进步、增进友谊的平台。活动现场气氛十分活跃,每个人都完全投入到游戏中,遇到困难停滞不前时,大家也不骄不躁,一起商量解决的方法,现场气氛十分融洽。

 志愿者们因地制宜,科学设立活动安排表,内容丰富,形式多样,通过拓展训练让孩子们在亲身经历中提升素质、增强能力、培养孩子积极主动的人生态度;在实践活动中受教育、作贡献、长知识。

 此次拓展训练活动虽然只有短短的半天,但留在孩子们心里的震撼却难以磨灭。回顾整个拓展训练过程中,从刚开始的团队建设,到结束时相互信任的彼此帮扶;从起初的彼此陌生,到在团队成员的鼓励声;从项目总结中培训讲师深入浅出的讲解和学员们的精彩感悟;无不让孩子们的身心接受着一次又一次的洗礼。有的家长代表反映对人民编制网说:“现在的孩子们比较自私、自负,团队意识差。拓展训练这种引导性的训练很有必要。它有助于引发孩子们对于认知、情感、社交、团队意识、心理和身体素质各个方面的提高。”最后,大家纷纷表示这样的活动很有意义,希望今后可以多多参加类似的活动。(完)

文章来源:人民编制网 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;