您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

古格王朝专注特产品牌 助力百瑞源走向农产品品牌化转型!

2018-08-09 10:44:22 来源: 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 2017年,是地方农业产品的推进年,去年举行的全国品牌农业创建推荐大会上,农业部部长韩长赋就说到:在农业品牌的引领下,我国现代农业转型升级的新动能得到了充分体现。而2018年,则是地方农产品强化品牌,转型升级的丰盛年。当人们开始逐渐关注农产品品牌化的时候,专注特产品牌的古格王朝却早在十多年前就预见性地携手百瑞源打响了农产品品牌转型的第一炮。

  2005年,古格王朝加入宁夏枸杞百瑞源的品牌战略中,长达十年的品牌塑造服务,让百瑞源足不出宁夏,年产值却从原来的80万增长为3个亿。助力百瑞源一跃成为行业经典案例,也让我们不禁疑惑,古格王朝究竟做了什么?

  品牌形象的重塑

  宁夏,天然的地理优势孕育出高品质的枸杞。但是如此优质的资源在当时却因为没有地域特产品牌而徘徊于低端散称市场,贬低了产品价值。初建品牌的百瑞源与古格王朝联手,十年默契配合,一步步让低值农产品散发“塞上红宝”的动人魅力,更让百瑞源品牌深入人心,一跃成为中国枸杞第一品牌。

  为了破除产品的单一性,古格王朝为百瑞源做出十分详细的产品细分。从工艺入手,诞生了第一代免洗枸杞,从季节功能划分,有了“三月冬藏三月春”的头茬六月红。建立好消费者认知后,产品多样性、高端化的建设就更加轻松,古格王朝以“枸杞全身都是宝”为原点,协助百瑞源研发出枸杞的更多品类,开创出全新品类黑枸杞,提升工艺提炼出天然枸杞油、巧用制茶技术制作出来芽茶和叶茶等,不仅是高端礼品,更是深入到休闲产品应有尽有,这一升级不仅让百瑞源丰富了产品,更扩大了受众群体,让企业价值得到了质的提升。

  古格王朝就是在不断的文化深耕和产品挖掘中重塑了百瑞源的品牌定位——“枸杞养生专家”,将百瑞源彻底从低端市场提升到了中高端市场。用中式后现代设计打造出经典的品牌记忆符号、以文化深耕不断挖掘丰富产品品类。在十多年来布局下,古格王朝为百瑞源塑造的品牌定位——“枸杞养生专家”渐渐坐稳了中国枸杞的第一把交椅,不仅得到了行业以及客户的认可,还为企业带来了不可估量的商业价值,也为如今百瑞源针对消费端的升级提出的“好枸杞可以贵一点”的全新口号,给予充足的底气和底蕴。

  搭建枸杞文化传播圣地

  重塑品牌形象只是古格王朝改造百瑞源做出的第一步,提出搭建枸杞文化博物馆,将旅游产业与品牌文化结合,这才是真正创造3个亿价值的关键。

  2009年古格王朝联手百瑞源开始筹备设计枸杞行业博物馆,于2011年竣工开馆,在建设期间便受到当地政府的高度关注和支持,并授予“中国枸杞馆”的头衔。作为国内首家站在枸杞行业高度搭建的博物馆,“中国枸杞馆”也被定为是AAA级人文景点,成为中华枸杞文化对外传播的圣地,对推动宁夏枸杞产业和旅游产业的健康快速发展具有深远的影响和重大的意义。

  据悉,百瑞源枸杞养生馆曾完成一日三百万元的销售额,电子商务平台双十一当天销售突破千万元,刷新枸杞行业新记录,国际贸易更是出口东南亚、欧美、中东等18个国家和地区。

  百瑞源的成功再次证明了古格王朝特产品牌化的落地可操性,从产品形象重塑到包装设计再到文化旅游业的一整套机制,助力百瑞源走向农产品品牌化转型的成功,不仅让我们不仅看到了古格王朝在特产市场的专业,更让我们看到了这个团队领先于行业之上的实力!

文章来源: 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;