您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

连云港市“雷锋车”站将为军人旅客提供更多优先服务

2018-08-09 09:46:47 来源:一线聚焦 作者:周承君 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 时值全国各地有志报国青年正在踊跃应征参军之际,笔者8日从连云港市交控集团新浦汽车总站得到消息,近日,国家交通运输部办公厅就《关于保障道路客运领域军人依法优先出行权益有关事项的通知(以下简称征求意见稿)》征求意见,交通部拟要求全国汽车客运站、道路客运班线经营者在购票、安检、候车、乘车等环节对军人提供更多优先服务。

QQ图片20180809095243.jpg
        据连云港市交控集团新浦汽车总站王平站长介绍,《征求意见稿》称,军人优先的保障对象包括:持中国人民解放军、中国人民武装警察部队和军校学员有效证件的现役军人、残疾军人、军队离休退休干部和退休士官(以下简称军人)。
 
《征求意见稿》要求,保障军人优先购票、安检和乘车。设有售票窗口的汽车客运站应设置军人优先售票窗口。汽车客运站应安排持有效证件的军人及随行家属优先购票、安检和乘车,并在军人优先售票窗口、安检口、检票口醒目位置设置“军人依法优先”标识,服务人员应积极主动做好服务引导工作。
 
《征求意见稿》还明确要求,公路客运站要为军人旅客出行优化候车环境。要求二级及以上汽车客运站应在重点旅客候车室(区)为军人提供候车服务,具备条件的可单独设置军人候车场所。鼓励其他汽车客运站依自身条件为军人提供舒适候车服务。军人候车场所应设置醒目标识。
 
        王平介绍,在军人优先方面,《征求意见稿》还要求各地公路客运站要强化爱军、拥军、助军的贴心服务。汽车客运站和道路客运班线经营者应当在购票、安检、候车、乘车等各环节,主动为行动不便的伤病残军人提供友好服务。鼓励有条件的客运站采取专人全程陪护、预约定制服务、协助军人亲属进站接送等措施,并提供服务车、轮椅等便民辅助设备,保障行动不便军人安全、便捷出行。
 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;