您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

嘉丰瑞德:全球退出量化宽松,逆市布局投资升级之道

2018-08-09 09:42:23 来源:嘉丰瑞德 作者: 责任编辑:总编助理源水 点击图片浏览下一页

 自去年美国释放加息预期以来,全球似乎进入了新一轮的加息缩表周期。作为国际储备货币,美国的货币政策影响着世界首要经济体的货币政策。而随着美国2018年进入加息周期以来,世界各国央行也已经紧锣密鼓紧随其后,日本和欧洲央行日前已对外公布明年的加息预期。 

回顾自2009年创业板上市以来的十多个年头,创投圈在股权投资的发展壮大过程中获得稳健发展。而随着全球央行不断退出宽松,去杠杆、挤泡沫以及行业分化已经成为大趋势。然而,投融市场上的产业机遇和优质企业总是存在的,未来具备竞争优势的投资机构将有机会脱颖而出。

点击查看原始图片

IPO火爆程度是观察投融资市场发展状况的另一个窗口。据嘉丰瑞德了解,从年初至今,大量公司登陆港股和美股市场。尤其是港股市场,小米、沪江教育等大量公司扎堆上市。根据Wind数据,2018年上半年总计257起递交港股IPO申请案例,较2017年同期同比增长33.16%;其中,101家企业在港上市,同比增长46.38%;而新增中资股企业19家,占同期新增在港上市企业总数的18.81%,较2017年同期基本持平。 

曾经不温不火的港股市场如今门庭若市,这与今年4月初港交所推出的新规利好息息相关。其中,“同股不同权”的制度设计更是吸引了众多新经济创新型企业。一方面说明港股市场的灵活性比较高,愿意创造更多制度利好助力创新型企业获取资本。另一方面表明眼下是IPO窗口期,各大企业均希望抓住时间窗口上市谋求发展。 

从投资市场的参与者来看,成熟市场多是由机构投资人以及长期投资人共同参与的,因此会进行严格的投资者分层,企业相关负责人会进行尽调并研判估值的合理性。因此,公司上市速度加快并不会影响投资机构对于拟上市企业的估值评判。对于投资机构和众多投资者来说,选择专业的投资理财机构仍是投资获利的关键。

点击查看原始图片

从近期各个行业的退出表现来看,TMT和消费行业成为平均内含报酬率最高的两大行业,分别达到68.52%和65.54%,其中TMT依旧是投资最为热门的行业,自2012年的累计投资数量高达21970个。 

此外,并购市场的机遇也不容忽视。2011至2015年间IPO退出与并购退出回报水平交替在市场平均水平线上下波动,然而从2015年开始,IPO退出回报始终落后于市场平均水平,并且2018年至今尚未达到去年的平均水平,而并购退出回报率近3年来则大幅领先市场。因此,未来并购退出或将成为更多企业成功退出的新趋势。 

嘉丰瑞德(www.saferich.com)产品研发中心冉文君先生表示:IPO受到市场行情的波动影响较大,因此并购重组逐渐成为另一波退出新趋势。投资者可以关注基于行业重组、技术升级所形成的并购重组机会。尤其是企业在跨境并购需求上,直接进行控股型投资往往面临较大风险,因此通过私募基金从间接投资过渡到参股型投资,最终实现控股型投资是一种较安全的做法。

文章来源:嘉丰瑞德 责任编辑:总编助理源水

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;