您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

尹朝群父女向世界尹氏宗亲会赠《尹氏家训》及书法作品

2017-12-19 09:07:32 来源: 国际时报 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

  

     尹朝群父女向世界尹氏宗亲会赠《尹氏家训》及书法作品,左二为尹朝群先生,左三为尹彦友先生。 

   国际时报北京讯(记者李广义报道)第三届尹氏国际文化论坛及暨2018尹氏宗亲北京联谊会,于2017年12月16日至18日,在北京国润商务大厦隆重举行。在此期间,世界尹氏宗亲会副会长、世界尹氏书画院副院长尹朝群先生,向世界尹氏宗亲总会捐赠了他本人精心创作及其女儿精美装裱的《尹氏家训》及与此密不可分书法对联《良田千顷不如论语半步,黄金万两难抵组训一言》。尹彦友总会长代表世界尹氏宗亲总会接受了尹朝群父女的捐赠,并为其举行了庄重的捐赠仪式。尹彦友总会长在捐赠仪式上十分动情地说:“《尹氏家训》是历代尹氏先贤智慧的结晶,受其影响,不少尹氏有志之士成为国家建设的栋梁之才,更多的普通尹氏宗亲,在其熏陶下成为遵纪守法、爱岗敬业、孝亲敬友的典范。集历代尹氏先贤智慧之大成的《尹氏家训》和尹朝群宗亲创作的书法对联配合在一起,更显得弥足珍贵。这些尹氏传家宝凝聚了尹朝群宗亲的心血和汗水,我代表世界尹氏宗亲总会向尹朝群父女表示感谢。”尹朝群先生十分谦逊地说:“作为尹氏家族的一员,理应为传承《尹氏家训》尽一份力,今后还将为尹氏繁荣尽自己绵薄之力。”



尹朝群父女向世界尹氏宗亲会赠《尹氏家训》及书法作品



尹朝群和女儿尹静在北京合影

 
  著名书法家尹朝群先生简介:尹朝群,字逸鹤,汉族,祖籍河北省大名县,现居邯郸市邯山区贺庄村。生于1956年8月,自幼酷爱书法艺术,从颜体入手,尤擅魏碑,师从著名书法家李守诚先生。深研晚清著名书法大家张裕钊书体。在恩师李守诚先生的精心栽培下,作品入选第三届、第五届、第六届全国张裕钊书法展。现为中央国家机关书协会员、河北省书法家协会会员、邯郸市南宫碑书协副主席、邯郸市书协会员、邯郸市古赵书画联谊会会长。赵都书画院高级书画师、世界尹氏宗亲会副会长、世界尹氏书画院副院长、国际书画艺术网终身高级艺术顾问。

 曾荣获第五届全国张裕钊书法展三等奖;第六届全国张裕钊书法展一等奖。作品分别被晋冀鲁豫烈士陵园、赵苑、曹州书画院、福建宁德聚雅斋和香港、台湾、日本等团体收藏,并在中央电视台书画频道播出并收藏。

文章来源: 国际时报 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;