您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

韩国前总理郑云灿阁下亲切接见我国著名书法家刘俊

2018-08-16 23:08:11 来源:聚焦中国 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯 (记者 陶凯龙 韩国报道) 应18届韩国总统文在寅选举候选人特别助理张仁守先生的邀请,国家版权书法作品“马和爱”写意书法创始人、我国著名书法家刘俊、我国著名社会活动家、法国印象派国际艺术大奖赛组委会专家评委刘瀚锴等一行,于2018年8月8日乘机抵达韩国首都首尔。

韩国前总理郑云灿阁下收藏我国著名书法家刘俊作品并在一起合影留念

8月10日,韩国前总理郑云灿在韩国首尔亲切接见我国著名书法家刘俊、著名社会活动家刘瀚锴一行。总理阁下热情地从办公室里迎了出来并和刘俊老师、刘瀚锴先生、张仁守主席逐一握手。郑总理对中国的历史文化以及当代艺术如数家珍,总理专门谈起了中国一些著名书画艺术家在韩国举办画展的经过。期间,刘俊老师向总理展示介绍了他精心研究创作的国家版权作品“和”字,总理频频点头微笑,总理同时欢迎刘俊老师、刘瀚锴先生等人经常到韩国进行文化艺术交流并举办书画展。会谈结束后,低调随和的郑总理,亲自把刘俊老师、刘瀚锴先生、张仁守主席一行送到楼梯口,频频向中国客人挥手致意。

18届韩国总统文在寅选举候选人特别助理张仁守先生与刘俊老师亲切握手

8月9日下午两点,刘俊、刘瀚锴等一行在张仁守主席、金松华副秘书长等人的陪同下,步入堤川市人民政府市政大厅。韩国堤川第14届国际音乐电影节组委会主席、堤川市市长李相千,早已守候在市政厅热烈欢迎刘俊、刘瀚锴、张仁守、金松华一行来访堤川并出席第14届堤川音乐电影节的开幕典礼。

韩国国家电视台新闻部部长李忠炯先生与著名书法家刘俊合影留念

期间,李相千市长收藏了刘俊老师获得国家版权专利的书法作品“马到成功”,并连连点头称赞,同时欢迎刘俊老师经常来堤川进行书法艺术交流并举办个人的书法展。刘俊老师感谢李相千市长百忙中的亲切接见并预祝第14届堤川国际音乐电影节活动取得圆满成功。

当天下午五点,韩国堤川市人民政府市长李相千,在堤川为我国著名书法家刘俊、著名社会活动家刘瀚锴和张仁守主席以及来自韩国及世界各地的嘉宾举行了欢迎晚宴。第14届堤川国际音乐电影节作为亚洲顶级的音乐电影节,在8月9日晚上7点于清风湖畔舞台华丽地拉开帷幕,宣告了进行持续六天的庆典正式开始。

刘俊先生与韩国著名影视歌三栖明星权俞利在14 届堤川国际音乐电影节开幕式上

刘俊在韩国期间,先后出席了14届堤川国际音乐电影节,参观了已有两千多年历史的义林池水库;堤川著名的正方山;环境优美、景色怡人的韩国三星集团私立美术馆;素有小金刚之称的堤川锦月峰;韩国和朝鲜的边界地区“三八线”;韩国景福宫(朝鲜王朝王宫);韩国青瓦台总统府等地并与韩国前总理郑云灿、韩国堤川市市长李相千、堤川市政府外办主任张莉华、市旅游局长高广浩、韩国国家电视台新闻部部长李忠炯、中国著名作曲家兼指挥家谭盾夫妇、韩国著名演员、歌手金大荣、郑俊浩、权俞利、具惠善等见面交流。

韩国堤川国际音乐电影节组委会主席、堤川市市长李相千收藏刘俊老师书法作品

据陶凯龙记者了解:书法家刘俊的作品先后被乌克兰第一任总统克拉夫丘克阁下、第二任总统库奇马阁下、第三任总统尤先科阁下;白俄罗斯前最高委员会主席库兹涅佐夫阁下;韩国前总理郑云灿阁下等国外领导人和部分国家的驻华大使馆及我国众多的军政界要员、影视歌明星珍藏。

刘俊,白石门下弟子、国礼特供艺术家、《和》文化倡导者,写意书法创始人。1974年出生于山西原平。18岁参军,进修于解放军艺术学院,字逸修、号智远、现定居北京。师从国画大师娄师白先生,后受教于刘炳森、欧阳中石等书法名家。现为中国国际书画研究院院士,中国书法家协会会员,中国儒商文化艺术研究院常务副院长,《中国检察网》文苑艺术频道部艺术顾问,北京宣和艺术研究院副院长,中国美术家联谊会副主席,中国佛教书画协会常务会长。

文章来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;