您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中哈启动坚戈现钞跨境调运业务

2018-05-18 10:44:22 来源:一线聚焦 作者: 郝闵闵 责任编辑:江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  郝闵闵)中哈霍尔果斯国际边境合作中心坚戈现钞跨境调运16日正式启动,标志着中哈两国本币结算渠道在新疆霍尔果斯全面打通。

   记者 邵思洁:“今天在这里,中国农业银行新疆分行与哈萨克斯坦人民储蓄银行举办了中哈霍尔果斯国际边境合作中心坚戈现钞跨境调运启动仪式,标志着中哈两国本币现钞跨境调运在新疆霍尔果斯口岸全面打通,也有效解决了中哈两国企业及居民在边贸,旅游购物等方面的本币兑换支付的需求,也为推动双边经贸发展注入了创新活力。

  霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯在致辞中说,近年来中哈双边本币结算需求日益增加。中哈金融机构之间开展跨境调运是金融支持实体经济发展新举措,畅通了现钞跨境调运通道,有效解决了银行正规渠道现钞流动性问题,满足了中哈两国企业及居民在边贸、旅游购物等方面本币兑换支付的需求,为推动双边经贸发展注入创新活力。

   乌鲁木齐人民银行跨境办处长杨婷君;哈萨克斯坦人民储蓄银行代理首席执行官萨利莫夫·叶尔塔依·伊斯迈勒维奇分别致辞,对合作中心坚戈现钞跨境调运启动表示祝贺;据悉,2017年,霍尔果斯口岸进出口货物量2868.3万吨,同比增10%,外贸进出口总额16亿美元,同比增长37%,哈萨克斯坦坚戈和人民币现钞的跨境需求量大大增加。

    农业银行新疆分行肖伟副行长在致辞中介绍到,农行霍尔果斯合作中心支行现已正式面向对私、对公居民及非居民个人办理坚戈现钞兑换业务。中心支行通过海关报关后,将坚戈现钞运送至霍尔果斯统一库存。积累足够的坚戈现钞后,将坚戈现钞调运至伊犁金库。新疆农行与哈方银行联系并确认调运信息后,通过押运公司押运现钞到海关报关,通关后将现钞运至农行合作中心支行。当日,哈方押运公司到农行合作中心支行办理坚戈现钞交接,并通过哈方海关报关后,将坚戈现钞押运至哈方银行。2个工作日后,哈方银行将相应金额坚戈汇划至农行,完成清算。

在热烈的气氛中,伊犁州人民政府州长助理曹争宣布中哈霍尔果斯国际边境合作中心坚戈现钞跨境调运正式启动。

中哈霍尔果斯国际边境合作中心是国内唯一开展创新离岸人民币市场建设的试点先行区。近年来,霍尔果斯不断拓展和丰富合作中心的金融服务功能继续深化中哈国金融领域合作,依托合作中心扩大本币结算在贸易和投融资领域的使用规模,推动双边金融机构之间开展多方面业务合作,全力把中哈合作中心打造成为丝绸之路经济带上的离岸人民币清算中心。

   哈萨克斯坦国家银行阿拉木图分行货币运营部部长扎库波夫·叶尔肯江·努尔达吾列特托维奇;哈萨克斯坦财政部阿拉木图州政府收入管理处《阿西腾括星》海关关长别克别尔干诺夫·阿斯卡尔;中国农业银行总行国际金融部副总经理宋明明;伊犁州党委改革办专职副主任庞展韬;州银监局党委书记、局长周刚及霍尔果斯经济开发区(市)相关部门、驻霍行政企事业单位、各金融机构等部门领导及负责人参加活动。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;