您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中哈霍尔果斯国际边境合作中心正式封关运营6周年

2018-04-20 19:06:39 来源:一线聚焦 作者: 马丽 李明 责任编辑:江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  马丽 李明)418日,中哈霍尔果斯边境合作中心正式迎来封关运营6周年。在“一带一路”合作倡议的契机下,合作中心就像一艘披波斩浪的经济航母,承载着“中国梦”高速前行,呈现出经济不断繁荣、业态日渐丰富、功能持续完善的良好势头。

据中哈霍尔果斯国际边境合作中心管理办公室数据显示,合作中心自2012418日正式封关运营,截至20183月,合作中心出入境人数达1779余万人次,贸易额227余亿元人民币,年均增长约为87%225%

霍尔果斯边检站参谋长 邵向东 2012年合作中心共验放出入境人员17万人次,2017年达到554万人次,6年来共增长了32倍。目前我们采用人工查验和自助通关两种方式,采取延时通关、错时通关、预约通关等多项举措,日均验放出入境人员达到1.7万人次,高峰时期可以达到3万人次。

截止目前,总投资超过200亿元的28个重点项目入驻合作中心,其中18个项目开工建设,义乌国际商贸城、苏新中心等10余个投资过亿元的商业综合体建成运营,完成投资62.7亿元,入驻商户4000余家。中免集团、香港光辉集团等数十家免税店入驻合作中心,成为西北地区最大的免税购物区。河北商人刘贺表示,是国家优惠的扶持政策和良好的发展机遇成就了他的事业。

聚丰免税店总经理 刘贺 当初我们来的时候没有几家店,人也很少,随着这几年的建设与发展,我们的生意也越来越好,从最初的一家店发展到现在的5家店,营来额也达到了每天的30多万元;我们希望借助“一带一路”的平台,合作中心发展的会越来越好。

金雕中央广场副总经理 王立远 当初我们在哈方区投资建设金雕中央广场的时候,心里也是坎坷不安压力挺大的,但是在“一带一路”的倡议下,中哈合作区快速发展,这也增进了我们的信心,同时也证明了我们的决定是完全正确的;目前我们的一期商铺已经完全出租,二期正在开发。

6年间,合作中心会展经济欣欣向荣,与哈方相继举办合作中心机电产品(整车进口)暨第二届中亚农业机械博览会等10余场商品展销会、旅游经贸洽谈会和论坛。随着国际会展中心即将建成,计划争取将会展中心作为上合组织的永久性会址。区内的中国文化馆建成投用,完善了合作中心文化旅游和文化交流功能。而金融产业更是日新月异。20143月,中哈两国的18家银行等金融机构就人民币创新业务进行会商,达成合作意向。目前,中、农、工、建、交、兵团6家国有商业银行已入驻合作中心营业。

据了解,下一步中哈霍尔果斯国际边境合作中心将秉承党的十九大及两会精神,充分发挥特殊优势,切实做好继续转型升级、推动建设发展、打响免税购物品牌等工作,为霍尔果斯经济持续繁荣发展做贡献。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;