您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

法国前总统萨科齐被司法拘留:涉嫌接受卡扎菲资助

2018-03-21 08:42:20 来源:环球时报 作者:关丽梅 责任编辑:关丽梅 点击图片浏览下一页

【环球时报驻法国特约记者 姚蒙】法国前总统萨科齐20日上午因利比亚资金案被司法拘留。据法新社和《世界报》报道,法国司法当局怀疑萨科齐在2007年总统大选中的资金来源可疑,怀疑与时任利比亚领导人卡扎菲有关。萨科齐此前也因此事接受询问,但这是他首次被拘留。


      萨科齐曾否认相关指控。英国广播公司(BBC)20日称,萨科齐被拘留并不意味着被起诉,他最长将被法国警方拘留审问48个小时。之后他可能出庭,面临司法指控。报道称,萨科齐牵涉多个案件。2014年,他也曾因为竞选资金滥用问题被拘留审问13个小时,这也是法国历史上首次出现前总统被拘留事件。2012年,萨科齐竞选连任败给了奥朗德。他2016年欲再次竞选总统,但未获得党内提名。
 据报道,萨科齐20日上午起在巴黎西郊的上塞纳省南泰尔司法警察局被拘留,向警察就此案进行解释。“萨科齐接受卡扎菲资助”的传闻由来已久,2017年4月,法国司法当局立案调查,罪名涉及主动与被动受贿罪、制作与使用伪证罪、侵吞公司资产罪、洗钱罪与同谋及窝赃罪等。另据报道,萨科齐的一名心腹、前法国内政部长奥特费20日也被警察谈话,但他人身自由。

文章来源:环球时报 责任编辑:关丽梅

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;