您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中哈原油管道累计输油1.09亿吨

2018-01-10 18:22:07 来源:一线聚焦 作者: 刘传祺 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员 刘传祺)  一带一路倡议下,中哈两国能源合作进一步深化,作为我国第一条陆路进口的跨国原油管道——中哈原油管道,今天实现累计向国内输送原油1.09亿吨。
  
这里是位于中哈边境2.2公里处的中哈原油管道阿拉山口计量站,来自哈萨克斯坦的原油,通过这里进入我国,刚刚过去的 2017年,中哈原油管道全年向国内输送原油1229万吨,较2016年同比增长22.4%,创历史新高。
中石油管道联合有限公司西部分公司阿拉山口作业区工作人员  田玉龙: “保障了中国,包括独山子炼油厂乌鲁木齐炼油厂等多个大型的石化企业的炼油需求对整个中国西部的经济有巨大的推动作用

  中哈原油管道是中石油在中亚俄罗斯地区投资建设的第一条管线,西起哈萨克斯坦阿特劳,东至阿拉山口至独山子输油管道首站,全线总长2800多公里,被誉为丝绸之路第一管道。为了保障中哈原油管道安全运行,阿拉山口海关联合管道作业区工作人员,采取24小时值班制度,对管道以及计量站内的关键设备进行巡查,目前管道已安全平稳运行4191天。
阿拉山口海关监管科副科长 李翔:在管线出现异常情况 停服或者是维护的情况下 我们可以第一时间派员赶到 和哈方海关一起对异常情况进行一个处置 另外因为管道原油跟普通的货物不同 所以我们对它的申报方式采用的是按月定期申报的方式 也就是每月只需申报一次 节约了企业的成本的时间
 
中哈原油管道的成功运作,拓展了我国原油进口渠道,有效的保障了国家的能源安全。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;