您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

英智库报告称印度明年有望成为全球第五大经济体

2017-12-28 15:13:53 来源:新华网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 新华社新德里12月27日电(记者 赵旭)总部位于伦敦的英国智库经济与商业研究中心日前发布报告称,印度将在明年超过英国和法国,成为全球第五大经济体。

经济与商业研究中心在其年度排名报告中称,目前经济总量排名第七的印度将在2018年升至第五位,并在2032年升至第三位。报告称,能源价格走低和数字革命兴起将推动全球经济增长,包括印度、中国和日本在内的亚洲经济体将主导这一进程。

尽管这份报告对印度经济前景充满信心,本财年印度经济增长却并不理想。本财年(2017年4月至2018年3月)第一季度,印度经济增长率跌至近三年来最低的5.7%,第二季度略微回升至6.3%。

经济与商业研究中心副主席道格拉斯·麦克威廉斯表示,印度经济虽然暂时受挫,但这并不妨碍印度超过法国和英国成为世界第五大经济体。

印度发展中国家研究和信息系统机构顾问苏伯莫伊·巴塔查吉在接受记者采访时表示,今年印度经济增速降低是受到2016年底废钞令和7月份税改实施的影响。

巴塔查吉认为,从短期来看,印度经济将明显回稳,因为税改红利将很快释放。他预测,本财年印度经济增速可能在7%左右,下一财年将超过8%,“这意味着本财年后两个季度印度经济增速都将保持在7%以上。”巴塔查吉说。

文章来源:新华网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;