您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

禽流感病毒再度来袭 韩国紧急扑杀20万只家禽

2017-12-27 14:45:46 来源:新华网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 韩国农业部门官员24日说,因禽流感病毒再度来袭,为防止疫情扩散,政府部门紧急扑杀了20.1万只家禽。

韩国农林水产食品部一名官员当天说,位于西南部地区的4家养鸭场均检测出H5N6禽流感病毒。其中一家位于井邑,地处首尔以南约260公里处。另一家位于高敞,地处首尔西南约300公里处。另外两家均位于灵岩,位于首尔以南380公里处。

这名官员说,自11月19日至12月24日,检疫人员已在上述4家养鸭场共计扑杀了20.1万只鸭子。

韩国上月再度发现禽流感疫情后,不少人担忧疫情会蔓延至全国。为了防止疫情扩散,农林水产食品部长官金瑛录下达禁令,要求各大市场停止销售14周龄以下的幼雏。

此外,农林水产食品部还成立16个检察组,监督检查禁令执行情况。同时,农林水产食品部还要求韩国全国300多处家禽交易点增加歇业和消毒次数。

去年11月,韩国曾遭禽流感肆虐,扑杀超过3200万只家禽,占全国家禽总量的近五分之一。由于其中多数是能够产蛋的母鸡,导致下蛋母鸡数量锐减。

今年春节期间,韩国曾陷入“鸡蛋荒”,鸡蛋一度摇身变为“金蛋”,价格飞涨。韩国随后从美国、西班牙、澳大利亚和新西兰进口鸡蛋,一定程度稳定了价格。但由于美国和西班牙也暴发疫情,韩国随后决定暂停从上述国家进口鸡蛋。(张旌)(新华社专特稿)

文章来源:新华网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;