您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

俄方:美国向乌克兰提供武器的做法已“越线”

2017-12-25 18:10:14 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 针对美国决定向乌克兰提供武器一事,当地时间12月23日,俄罗斯方面表示,美国做法已“越线”,对和平解决乌东部地区问题造成了破坏。

俄副外长里亚布科夫23日通过外交部网站发表声明称,此前美国通过公司以商业合同的形式向乌克兰提供武器。而现在美国直接向乌出售武器,其举动已经“越过了线”。

里亚布科夫说,美国被反俄情绪“蒙蔽了眼睛”,“乐于为乌克兰民族主义者鼓掌”。

里亚布科夫认为,美国试图在调解乌东部问题中扮演中间人的角色,但实质上扮演的是“挑起战争的帮凶”的角色。

俄副外长卡拉欣当天表示,美国的这一决定实际上中断了明斯克协议的执行工作,“把赌注下到了武力解决顿巴斯(乌东部)地区问题的政治力量一边”。

卡拉欣说,国际社会应全力促使乌克兰当局与乌东部地区展开对话。

俄联邦委员会(议会上院)主席马特维延科说,美国这一决定是错误的,把自己卷入了乌克兰内战当中。对和平解决乌东部地区问题造成了破坏。

美国国务院22日宣布,美国已决定向乌克兰提供装备,增强防御能力,并称美国对乌克兰的协助完全属于“防御性质”,美国依然支持通过明斯克协议解决乌东部地区问题。

2014年乌克兰爆发政治危机。乌东部顿涅茨克与卢甘斯克两州自行宣布成立“人民共和国”,并各自组织武装力量。乌克兰政府军随后对两个“人民共和国”展开了军事行动,但未取得预期效果。后在俄罗斯、德国等方面协调下,乌克兰当局与两个“人民共和国”在白俄罗斯首都明斯克达成了明斯克协议。协议规定各方停火并逐渐降低冲突等级。协议签署后,双方仍不时爆发冲突。(记者 王修君)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;