您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

安理会全票通过对朝实施最严厉制裁:严控石油供应

2017-12-25 09:04:19 来源:中华网 作者:关丽梅 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 参考消息网12月24日报道外媒称,鉴于朝鲜11月发射新型洲际弹道导弹,联合国安理会22日一致通过了美国拟定的对朝制裁新决议案。内容规定了削减约9成对朝精炼石油产品出口,以及在两年内将朝鲜赚取外汇的重要来源外派劳工遣返回国。

据共同社纽约12月23日报道,该决议把向朝鲜供应煤油等精炼石油产品的全年上限设定为50万桶。原油供应量维持现状,上限明确为"全年400万桶"。决议首次写入若朝鲜再次强行实施核试验或发射洲际导弹,"将进一步限制石油出口"。

决议指出在很难监控的海上,船舶之间进行着煤炭、石油和禁运品的走私贸易,各国有义务在本国港口对非法运输的货船实施检查和扣押。

报道称,有16人被列为资产冻结和禁止入境的对象。

联合国安理会22日一致通过新的对朝制裁决议(法新社)

此次新制裁决议是今年第4次通过此类决议,可谓频度罕见。自朝鲜2006年首次进行核试验以来,安理会总计通过了10次制裁决议。其中4次是在特朗普政府上台后于今年集中通过,与过去相比步伐显著加快。

报道称,此次决议内容严厉。美国政府"最大限度施压"的目的是让朝鲜彻底放弃核与导弹开发。

另据俄新社联合国12月22日报道,联合国安理会对朝实施新的国际制裁,美国起草的决议案22日在该机构获得全票通过。

新举措扩大了对朝鲜的贸易禁运,进一步减少了平壤获得境外资金的可能性。文件要求对16人(其中包括6家外国银行的代表和"发展大规模杀伤性武器计划负责人")和整个人民武力部采取冻结资产和禁止旅行的措施。

决议规定联合国所有成员国应"立即,在2019年底前"将朝鲜劳动移民遣返回国。俄常驻联合国副代表萨夫龙科夫表示,在俄罗斯的坚持下,对这一条款作出了修改,起初给出的驱赶期限是12个月,而且修正案是在"最后一刻"提交的。

决议通过后,扩大对朝原油供应的禁令开始生效--原油供应量不得超过400万桶。从明年1月1日起,近90%的成品油供应也将受到限制:朝鲜只可获得不超过50万桶各类石油加工品,包括汽油、柴油和煤油,各国在供应时应向安理会汇报。当供应量达到允许量的75%时,安理会将通知联合国相关成员国。在达到95%后,相关国家在年底前都应停止供销成品油。根据决议,世界各国均有义务制止朝鲜"非法进口"石油的企图。同时,倘若朝鲜开展新一轮核导试验,安理会将进一步削减对朝汽油供应。

决议还禁止从朝鲜购买食品、农产品、机床和机电设备,这将使平壤失去2亿美元收入。根据美国的数据,2016年,上述产品的收入占朝鲜出口收入的10%。

决议禁止向朝鲜直接或间接供应、出售和转让轮船、工业设备和钢铁。

文章来源:中华网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;