您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

欧盟和12国联名谴责日本所谓“科研捕鲸”

2017-12-19 18:21:26 来源:新华网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 核心提示:欧洲联盟和12个国家18日发布一封联合声明,谴责日本在南极海域的捕鲸项目,呼吁日方立即停止这类商业捕鲸活动,拒绝相信日方所谓“科研捕鲸”辩解。

欧洲联盟和12个国家18日发布一封联合声明,谴责日本在南极海域的捕鲸项目,呼吁日方立即停止这类商业捕鲸活动,拒绝相信日方所谓“科研捕鲸”辩解。

日本捕鲸船队上个月出发前往南极洲附近海域,计划4个月内捕杀333条小须鲸。日本渔业部门称,捕鲸是为了研究鲸鱼的生理习性。反对者认为,所谓“科研目的”只是商业捕鲸的幌子。

“我们联合发声反对……日本在南极海域持续所谓‘科研’捕鲸活动,”声明说,“我们坚决反对商业捕鲸、尤其是在国际捕鲸委员会所规定南极海域鲸类禁捕区内的活动。”

除了欧盟,签署声明的还有阿根廷、澳大利亚、巴西、智利、哥斯达黎加、多米尼加共和国、厄瓜多尔、墨西哥、新西兰、巴拿马、秘鲁和乌拉圭等12国。

2014年3月,联合国海牙国际法院裁定日本在南极的定期捕鲸活动并非出于“科研目的”,应当停止。日本暂停2014年底至2015年初的捕鲸活动,2015年末捕鲸船队换了个新名头重返南极海域。

18日的联合声明指出,国际捕鲸委员会去年已裁定日本最新捕鲸计划并非科研性质,应该停止。

国际捕鲸委员会1986年通过《全球禁止捕鲸公约》,禁止商业捕鲸,但允许捕鲸用于科学研究。反捕鲸人士说,日本利用公约这一漏洞,每年在南极海域以科研名义捕杀数百头鲸。(沈敏)【新华社微特稿】

文章来源:新华网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;