您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

美国列车出轨导致三人死亡百余人受伤

2017-12-19 18:04:26 来源:新华网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 新华社旧金山12月18日电(记者吴晓凌)美国全国铁路客运公司一列由西雅图开往波特兰的客车当地时间18日早在华盛顿州塔科马以南脱轨。警方初步证实事故造成至少3人死亡,另有100多人受伤。

华盛顿州警方发言人在当天下午的新闻发布会上说,截至目前已确认3人死亡,据信均为脱轨列车乘客,另有100多名伤者被送往当地多家医院救治。警方发言人提示,有很多关于伤亡信息的传言,望媒体在发布前向警方求证。

事故发生后,美国总统特朗普发表讲话,为遇难者祈祷,并呼吁加强基础设施建设。他说,“我们正在密切关注事态进展,并与地方当局协调事故处理。”

华盛顿州州长杰伊·英斯利18日宣布该州进入紧急状态,以调动全州力量进行救援。

目前,美国国家运输安全委员会工作组已赶到现场对事故进行调查取证,预计取证工作将持续到第二天清晨。华盛顿州运输局表示,待现场救援和调查取证工作结束后,将开始清理现场,尽快恢复交通。

据当地媒体报道,事故路段为新启用,当天是首日正式运营。列车在脱轨前时速约130公里,达到该路段最高限速。因有脱轨车厢掉落到铁路桥下的5号州际公路路面,导致7辆汽车损毁、驾乘人员受伤,南向行驶的车道全部关闭。

美国全国铁路客运公司18日发表声明,受事故影响,该公司暂停西雅图以南的运营,西雅图以东和以北方向的列车未受影响。(参与记者:孙丁)

文章来源:新华网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;