您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

英国新增23所高校放宽留学生签证

2017-12-19 18:02:56 来源:新华网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 新华社伦敦12月18日电(记者张代蕾)英国内政部18日宣布,在现有4所大学基础上新增23所大学,简化其国际学生申请研究生签证流程,同时延长他们毕业后的签证有效期。

根据这项政策,在2018到2019学年期间就读上述27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月的学生,可由校方负责签证审查,并能获得比就读课程时长多6个月的签证。这一做法不仅简化了国际学生就读英国高校研究生的申请程序,而且为其毕业后就地找工作提供了时间便利。

从2016年开始,英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学等4所高校率先试行留学生签证放宽政策。如今,跟进的23所高校包括爱丁堡大学、格拉斯哥大学、卡迪夫大学、贝尔法斯特女王大学、曼彻斯特大学、南安普敦大学等,覆盖英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰地区。

英国内政部负责移民事务的国务大臣布兰登·刘易斯说,英国是全球第二大留学目的国。自2010年以来赴英留学生人数增加了24%。放宽留学签证“有助于保持英国知名高校在国际上的竞争力”。

2012年以来,英国收紧针对留学生和移民的签证政策,并取消了留学生毕业后仍可在英国居住两年的签证政策。

舆论认为,出于对英国“脱欧”后发展前景的担忧,英国政府有意采取更加灵活和公平的签证政策,吸引国际优秀人才留在英国就业,以刺激当地的经济发展。

文章来源:新华网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;