您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

小马哥融合菜

2019-05-23 21:10:10 来源:聚焦中国 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 本网讯(特约记者 常利)2019年5月23日,特约记者了解到长春有一家以五星级品质首创的吉林省第一家融合菜餐厅得到了民众广泛的认可,随即来到了这家餐厅,并对吉林省融合菜创始人马敬泽、小马哥融合菜合伙人兼行政总赵刚进行了专访。

小马哥融合菜于2011年开业(吉林省首家融合菜餐厅),一店坐落于长春朝阳区延安大街885号(近湖西路),融合菜无疑已成为餐饮市场的亮点,菜品以健康、时尚、好吃、好看为主题。所谓的融合菜,并没有一个局限的框架,各个菜系的存在,并被广泛认可,自有其存的理由和特点。

融合菜创始人马敬泽跟我们说:“我们店的菜不是川菜,不是粤菜,不是鲁菜,也不是东北菜,准确的说是融合菜。”

“融合菜系之所以更受广大民众欢迎,是因为融合菜在运用传统的制作工艺的同时,又融入了西餐的原料、调料和制作方法。”

吉林省融合菜创始人马敬泽对融合菜系进行了简单的论述,马敬泽不仅是吉林省融合菜创始人,他还是吉菜传承人、国际烹饪艺术大师、中国吉林餐饮企业杰出人士、中国烹饪大师、吉菜烹饪大师。

曾荣获吉林十大名厨、长春电视台第五频道“欢喜厨房”金牌主厨、朝阳区政协委员、长春市行政执法监督员等荣誉。

马敬泽1990起专业学习烹饪技术,1993年开始在社会餐饮历练,1997年加入香格里拉集团从最底层厨工做到中餐行政总厨,在2002年全球香格里拉集团几百位厨师长多项评比中获得唯一的《年度最佳厨师长》称号,2006年离开香格里拉集团开始创业准备。

马敬泽为推广美食文化,多年来出版了多本图书,《小马哥家常菜》《欢喜厨房》《7天学会家常川菜》《滋养汤煲王》《精美小炒王》《欢喜厨房》《春夏秋冬调养菜》在全国各地书店和网络均有销售。在长春电视台《食在健康》《欢喜厨房》录制了300余期电视节目,并在优酷、爱奇艺等知名网络均有传播。

小马哥融合菜广受大家喜爱,不仅该饭店拥有经验丰富的马敬泽大厨,同时也离不开另一位著名大厨——赵刚。

赵刚,小马哥融合菜合伙人兼行政总,曾荣获:

1.全国饭店业职业技能竞技赛中国2018

2.2018中国“一带一路”名厨精英赛冠军

3.长春市饭店餐饮烹饪协会副秘书长

4.2018年评为长春青年十大名厨

5.第三届亚洲厨神(长春)挑战赛金奖

6.第八届东北美食节特金奖

7.第八届全国技能竞技赛银奖

8.灌云豆丹美食节全国赛一等奖

9.名厨之家年度最具影响力厨神

融合菜的理念是以味为中心,以养为目的、古为今用、洋为中用,来创作新时代的菜品,新鲜和美味是融合菜广受欢迎的重要因素。而两位大厨的通力合作,也使得小马哥融合菜收获了大批忠实的客户。相信小马哥融合菜会在两位主厨和全体工作人员的努力下越来越好。

 
 
文章来源:聚焦中国 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。