您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

古格王朝8月27日台湾大学生交流会 夏科亲授“中式后现代”

2018-08-30 15:47:21 来源: 作者: 责任编辑:游婷 点击图片浏览下一页

 2018年8月26日,由四川省台办举办的川台青年大学生文创营正式开营,共有来自台湾不同高校的30余位同学被选拔参加此次文创营,开启了他们在大陆的十日之旅。

  2018年8月27日,文创营一行人来到了位于四川省成都市的古格王朝设计公司进行学习和交流。这是台湾同学们大陆之旅的第二站。

  分享会中,夏科幽默风趣地为台湾学生们详细讲述了自己青年时候如何走上设计的道路,又如何通过调整心态坚持道路,最终创立古格王朝的人生经历。也讲述了古格王朝在16年来始终坚持原创精神和专业态度,以中华千年文化为精神内核,坚持“原创才是王道”的核心理念,创意诠释了各企业品牌,打造了无数特产食品行业经典案例,为其设计的包装也获得了国内外无数大奖的过程。

  通过对公司文化成就的介绍以及对张飞牛肉、单株先生、盐帮厨子等案例的评鉴,夏科生动地向学生们传达了坚持原创以及传承中国传统文化的重要性。其中,他提到的“中式后现代”概念更是令学生们耳目一新。中式后现代是夏科从业二十年来,以中国传统文化底蕴为内容,原创为核心创立的中国食品包装设计领域的新派别。

  在整个讲解交流过程中,夏科多次提到原创精神,“只有民族的,才是世界的”、“唯有不同,才能被记住”。他通过叙述参加世界包装界“奥斯卡”——Pentawards大奖赛时,大赛主席在欢迎致辞中说道:“特别开心欢迎来自中国的设计师朋友,你们久违了!”。借此告诉学生坚持原创对于提高中国设计师国际地位的重要性。

  在分享会最后,同学们还与夏科进行了经典的问答环节。

  学生:“如何寻找产品痛点?”

  夏科:“古格王朝能走到今天,会寻找产品痛点是最大的优势,也研发了自己的体系。充分了解消费者群体,群体需求,审美观念以及消费习惯是寻找产品痛点关键的一步。”

  学生:“如何处理合作方认为魔态新技术成本过高的问题?怎样沟通处理。”

  夏科:“魔态产品因为是环保材料,优势之一就是成本非常便宜,在工艺上也能完成客户想要的,很少会遇到与公司理念相违背的合作方。”

  在一问一答中,学生切身体会到了夏科的匠人之心,以及整个古格王朝作为一个设计公司的用心之处。

  在分享交流会过后,青年文创营的同学们和负责人授予了古格王朝团队感谢状,并且与古格王朝团队合照留念。同学们接受采访表示此次交流会受益良多,夏科的人生经历以及坚持的原创精神为他们的人生道路带来了很大的启发,古格王朝的案例分享也为他们的专业学习和职业道路提供了很多不一样的思路。

  川台青年大学生文创营学生们在古格王朝设计公司的交流与学习落下帷幕。古格王朝创始人夏科所坚持的“中式后现代”概念以及所秉持的“原创才是王道”的原则不仅是行业内独树一帜的理念,也对台湾青年学生打开心胸,重新认识大陆,了解大陆打下了坚实的一步。

文章来源: 责任编辑:游婷

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;