您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

人民公园菊文化走上绿道快闪活动举行

2019-11-04 12:19:30 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

        本网讯(袁春华) “秋菊独有傲霜骨,敢将黄花迎风开。”菊花,菊花千姿百态的花朵,傲霜斗雪、独立寒秋、不畏严寒的性格使人倍加喜爱。今天,菊文化却展现了更多新的内涵,成都市第五十七届菊花展在人民公园如火如荼举行之际,11月3日上午,成都市人民公园邀请了100组亲子家庭,在锦城湖公园开展了以“快乐绿道 文化菊花”为主题的菊文化走上绿道快闪活动。100组亲子家庭手捧菊花,组成绿道吉祥物熊猫“滚滚”绿道上向路人致意的场景,并启用航拍记录下了这意义非常的画面。
 
        活动负责人王女士告诉记者,本届菊展以“公园城市”为主题,人民公园内设置了未来构建公园城市的八大城市公园场景,而天府绿道更是未来公园城市的绿脉、文脉和产业之脉。作为以菊文化为特色的人民公园,理应将天府菊文化的魅力在绿道上尽情绽放。她表示,诗词书画是过去我们推广菊文化的主要形式,今天的活动是一次大胆的尝试,将菊文化与快闪的活动形式相结合,亲子家庭手捧菊花,组成熊猫“滚滚”在绿道上致意的同时,朗诵我们古代优秀的菊花诗词。我相信,这些小孩子们不论当时理解多少,今后他们一定会去寻找这个航拍画面的意义和诗词背后的文化,这对于他们来说必将是一次难以忘怀的体验。
 
 
       据悉,本次菊花展向所有市民免费开放,展期将持续到本月24日。更应了大诗人元稹的一句诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,今年还未体验到赏菊之乐的市民及游客朋友,可前往人民公园逛展品菊。
 
        快闪活动后,主办方还组织参加活动的孩子们以熊猫、绿道为题材,发挥自己的聪明才智,绘出各自对绿色公园城市的理解和向往,画出属于自己的绿色梦想。
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;