您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

唱响特色旅游品牌 开辟文旅融合新发展

2019-07-27 11:38:53 来源:一线聚焦 作者:晓坝镇 责任编辑:张一俭 点击图片浏览下一页

    晓坝地处绵阳市安州区,位于千佛山、罗浮山和白水湖黄金旅游三角区中心位置拥有80余万株枣皮树的“枣皮走廊·蝴蝶谷”景区、有东方廊桥美誉的省级文物保护单位姊妹桥、山光水色中的罗浮山漂流以及在晓坝美丽山水间恬然绽放的一系列精品民宿等,这些都已经成为晓坝吸引周边游客的靓丽“名片”。

    近年来,晓坝以“旅游+”为导向,坚持“旅游兴镇、产业富民”目标定位,通过挖掘晓坝文化、旅游与互联网的深度融合、打造“幽涧蝶韵,四季风情”特色旅游品牌等,全要素满足游客需求,开辟了一条文化旅游融合发展新道路。 

    一、为旅游发展注入文化灵魂。先后完成茶马古道遗址、福善堂、火石沟(《王保长后传》故事起源地)、古水磨坊、齐心村陈氏家风家训等11个历史故事的挖掘整理。在全镇精品民宿内掀起打造特色文化的热潮,如翎谷·濯缨的蝴蝶主题文化、三生山谷的手工艺文化、遇见·栖心的阅读文化等。并将文化氛围打造融入“枣皮走廊·蝴蝶谷”争创国家3A级景区工作中,让诗和远方完美结合。

    二、“互联网+”助推文化旅游产业发展。积极推进全镇景区、民宿、文化旅游企业建设电子商务平台,开展网上预订、在线支付等电子商务业务,积极利用“互联网+”,拓展文创产品销路,壮大旅游商品产业。同时,我镇紧跟旅游营销由传统媒介向网络新媒介转变的热潮,运用抖音、微博、微信等新兴媒体和社交网络,联动社会力量,策划线上旅游营销活动,不断提升晓坝旅游的知名度和影响力。

    三、“旅游+品牌”提升知名度。近年来,晓坝结合自身资源优势和区域整体特色,因地制宜打造旅游品牌,成功举办了绵阳市安州区罗浮山漂流2019音乐party·闺蜜节、枣皮走廊·蝴蝶谷首届竹笋采鲜节、扶贫赶集日等旅游赛事品牌活动。盘活了旅游经济,提升了文化品位。(晓坝镇)

文章来源:一线聚焦 责任编辑:张一俭

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;