您当前的位置 :首页 > 旅游 > 玩遍中国
投稿

香港华人台专题报道:为泰山石天然观音像~寻佛缘

2019-04-09 15:32:46 来源: 作者: 责任编辑:北京编辑中心付凯震 点击图片浏览下一页

 王玉忠先生——远见卓识、慧眼如炬的践行者。
 本来以牛石请回家,结果立起来却是观音!

 十几年如一日,赏石爱石,他就是奇石收藏专家王玉忠老师。

 古人云:“石之美者谓之玉”。

画面石是“奇石”的一种,


 


 

 因石头里常常包含各种杂质, 这些杂质有时会形成形态各异、引人入胜的图案,故被称为画面石。


 


 

王玉忠老师与奇石的不解之缘,起源于这样一个故事。2007年的一天,他在泰安山脉花费10万元,

偶然求得了一块画面石上面的图案酷似一只牛,出于喜爱,他就收藏了起来。

2010年,一个朋友到他家做客时,惊讶的问道: “这个观音,

你怎么倒着放?”说者无心, 王玉忠老师却紧接着把石头竖起来观察,

当下就发现,从这个角度来看,真的是一座观音像。为此,他和朋友备感震惊。

为了更好的收藏这个精美绝伦的艺术品,王玉忠老师专门焊了一个大铁架。

但因家中空间有限,他不得不暂时将观音石放在院子里,一放就是好几年,

 期间来拜访的赏石专家络绎不绝,纷纷表示菩萨图案很大、价值连城。

可能是出于对菩萨的敬畏,近年来王玉忠老师家中好运连连、喜事不断。

 然饮水思源,王玉忠老师知恩图报,经过几年的思想斗争,

他做出了一个重大决定,就是将这尊菩萨转给更加需要、

懂得珍惜的有缘人,同时也能给菩萨寻一个更好的归宿。

泰山石天然观音像:高:三米宽:1米5左右重五吨多,让泰山石天然观音像有一个更好的归宿。

王玉忠先生说希望并祈福:泰山石天然观音像~为天下炎黄子孙以及更多的人带来更多的福音。

 “绝不为炒作、盈利为目的转让泰山石,更不让这尊菩萨颠簸流离”,

王玉忠老师这样说。目前,王玉忠老师收藏的观音石,在“盛世中国·大美临沂——第七个全国赏石日暨中国(临沂)

国际赏石文化产业博览会”精品展评选中,荣获金奖。


 

 


 

王玉忠老师的全部希望,就是能够为这尊菩萨找一个真正的有缘人啊,

让更多的人得到庇佑与幸福,收获更多快乐和健康。


 


             香港华人台北京报道:编 辑     文 杰

文章来源: 责任编辑:北京编辑中心付凯震

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;