您当前的位置 :首页 > 科技 > 通信
投稿

中国退役军人专属手机通信卡“凯旋通”新产品全国启动仪式在京举行(图文)

2018-04-12 17:26:49 来源:中国产业经济信息网 作者: 责任编辑:浙江编辑中心金英勤 点击图片浏览下一页

 4月12日,“凯旋通——中国退役军人专属手机通信卡启动仪式”正式在北京市中国联通大厦总部举行。由中国联通会同中国退役军人服务平台凯旋网,共同推出全国首款、服务退役军人的手机通信卡“凯旋通”,继在北京地区试运营后,正式面向全国启动。民政部优抚安置局副局长董华中、中国退役士兵就业创业服务促进会(简称退服会)理事长杨志琦、常务副理事长冷德贵、副理事长兼秘书长杨养申、副理事长满国金等相关领导出席启动仪式。冷德贵副理事长、董华中副局长和中国联通政企客户事业部李广聚总经理分别在会上讲话。

杨志琦理事长(左)代表中国退役士兵就业创业服务促进会、凯旋网向中国联通赠送锦旗

  启动仪式上,中国联通、凯旋网联合推出了“凯旋通”品牌下两款全新的服务套餐——凯旋将士卡和凯旋卫士卡。两款套餐基于全国数千万退役军人的通信需求,根据老兵特点量身定制、设置不同的产品梯次,在视频浏览和新闻资讯的使用上,尤其具有流量优势。同时,“凯旋通”全新推出的服务套餐可设定战友亲情号、并赠送全国通话时长,树立了独树一帜的产品特色,力求满足全国各个省份广大退役战友的个性化需求、助力战友间的联系更加紧密和顺畅。

满国金副理事长(左)代表退服会、李广聚总经理(右)代表中国联通签署战略合作备忘录

  “凯旋通”新产品发布后,中国联通和凯旋网就中国退役军人通信领域,举行了合作备忘录和具体业务的合作签约仪式,从而标志着中国联通和凯旋网两家具有强烈社会责任感的企业,在服务退役军人的事业上达成共识并开始了携手合作。


其后,退服会和中国联通领导,分别上台向与会的8名全国退役士兵代表赠送第一批开通的“凯旋通”通信卡。最后,杨志琦理事长代表退服会和凯旋网向中国联通赠送感谢锦旗,启动仪式圆满结束。

中军凯旋副总裁李春维(左)、中国联通电子商务部副总经理李立新(右)签署凯旋通业务合作协议

  “凯旋通”作为国内首款退役军人服务通信卡,自2016年8月在北京地区首先亮相,面向当地退役军人和军属提供服务,在战友群体中获得了良好的反响。由于地区限制,全国其他省份的退役战友,无法享受到“凯旋通”带来的便利服务。基于此,中国联通会同凯旋网,在一年多的时间里,基于原有的服务方案,不断优化产品形式、打通服务流程、完善服务体验,融合凯旋网和中国联通的线上渠道以及线下物流配送等服务体系。经过一系列努力,终于将“凯旋通”这一退役战友的专属服务项目,于今天在全国正式亮相。


2018年对于全国数千万的退役军人来说意义重大:退役军人事务部正式成立。党中央领导对退役军人的重要指示,也纷纷见诸报端和各种媒体。对退役军人这个庞大群体的重视程度,自上而下与日俱增。“让军人成为全社会尊崇的职业”等党和国家领导人关于退役军人的重要讲话,在广大官兵中引起巨大反响,获得了全民上下一致赞誉。为退役战友们做实事、做好事,让战友们切实享受到便利、享受到属于作为老兵的那份特殊礼遇,既是社会精神文明不断进步的体现,更是积极响应了国家对退役军人们进行关怀和扶助的指导精神。


“凯旋通”作为具有公益性质的通信服务项目,在全民倡导退役军人优先的时代背景中应运而生。它的出现,为服务广大退役军人有关精神实践落地,提供了可供各个领域参考的践行模板。首先,“凯旋通”面向数以千万计的退役战友,提供优于市场大量同质化产品的优惠服务。纵向上,立足通信领域、既垂直又精准。横向看,首次以退役军人作为专属服务对象,涵盖范围十分广泛,这一点在我国通信服务的发展历史中,尚属首次,深具开创意义。其次,广大战友们为祖国奉献青春甚至热血、战友情谊血浓于水。这些人民子弟兵脱下军装后,曾经肩章上的光辉,依旧在心中闪耀。老兵们希望自己的奉献得到回报、希望和自己共度青春的战友们经常联系,希望人民解放军这个无比荣耀的身份,在生命中得以延续。鉴于此,作为服务对象,退役军人从精神层面到生活物质层面,亟待一个专属服务体系,为他们提供具有专属性的服务内容。凯旋网作为专司退役军人各项服务的互联网平台,此次联手中国联通推出“凯旋通”,不仅为广大老兵的生活排忧解难、提供便利,造福这一人群;同时,也能面向社会各界树立良好的示范榜样,更能激励有意涉足退役军人帮扶的广大责任企业,加入到服务退役军人这一利国利民的事业中来,可谓一举多得,从而使“凯旋通”的服务属性得到丰富进而升华。从这个层面上看,本次退役军人专属通信卡全国启动仪式的举行,产生的积极社会效应和市场反响刚刚开始、前景可期。(江上)

文章来源:中国产业经济信息网 责任编辑:浙江编辑中心金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;