您当前的位置 :首页 > 科技 > 互联网
投稿

《海峡时报》、《新加坡商业时报》专题报道锦江环境

2018-07-24 19:19:24 来源:中国名企排行网 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 近日,中国锦江环境控股有限公司(以下简称“锦江环境”)董事长王元珞接受了《海峡时报》、《新加坡商业时报》专访,二者分别以《中国锦江环境在垃圾处理方面取得社会效益》、《中国锦江环境解决垃圾问题》为题报道了锦江环境的专业度与企业文化。

  《海峡时报》专题报道

  《新加坡商业时报》专题报道

  专题报道中这样写到:

  锦江环境是中国垃圾发电(WTE)行业的引领者,在垃圾处理能力方面是中国最大的民营垃圾发电运营商。该集团于2016年8月在新交所主板上市,截至目前,在中国12个省、自治区和直辖市设有21个运营中WTE设施。

  WTE业务涉及城市固体废弃物处理设施的建设、运营或拥有。锦江环境通常与当地政府签订长期服务特许协议,并由其合同能源管理(EMC)机构提供一系列量身定制的节能和余热利用解决方案。

  社会责任与使命

  作为锦江环境的开拓者和领导者之一,锦江环境董事长王元珞拥有非常丰富的行业与管理经验,并且是2017中国安永企业家奖获得者。“当我第一次进入废弃物处理行业时,我就像接触其他行业一样接近它,但在过去的20多年里,我开始认为这是一项社会责任和使命”,王总说到:“行业不再仅仅是一个行业,它的背后有对社会和环境的意义,正是因为这样的使命感,锦江环境才能发展到这样的状态。”

  锦江环境董事长王元珞表示WTE业务的长期潜力不可否认,中国和东南亚国家人口众多,垃圾处理需求正在不断增加。中国约有三分之二的城市被大量垃圾包围,其他发展中国家将垃圾埋在垃圾填埋场中,垃圾污染对环境和人类生活将会产生有害影响,垃圾问题需要迫切解决。

  不断创新的专业技术

  王元珞董事长表示,展望未来,锦江环境旨在通过扩大国内业务范围和升级专业技术来提升在中国的领导地位。

  除了目前正在运营的21个WTE设施外,锦江环境还有2个在建扩建的项目、 21个筹建项目。锦江环境计划通过引进欧洲先进的预处理技术,并将其与自己的独立研发相结合,加快技术升级的步伐。去年3月,锦江环境与浙江大学合作建立了垃圾焚烧技术与设备国家工程实验室,据悉,该实验室是一个整合创新资源,促进技术开发和培养人才的重要基地。

  解决垃圾围城问题

  鉴于城市化进程加快,中国政府也优先考虑垃圾处理问题。2017年,中国的城市垃圾收集量超过2亿吨,凸显了“垃圾围城”问题。锦江环境积极扩展国内项目,肩负起垃圾资源化处理重任。

  除中国外,锦江环境还沿着“一带一路”,积极深化海内外业务布局。将目光投向东南亚、南美洲等地区。去年,锦江环境成功进入新加坡废弃物处理市场,在印度获得了3个垃圾焚烧发电项目;今年,锦江环境取得印尼巨港垃圾发电特许经营权,并在巴西通过收购,首次涉足拉丁美洲市场。

  根据世界银行的数据,2012年世界城市每年产生13亿吨固体垃圾,每人每天产生1.2公斤的垃圾。随着人口的快速增长和城市化,到2025年,城市垃圾产生量预计将增加到22亿吨。锦江环境表示,作为中国垃圾发电产业引领者,定以环境保护为己任,助力解决垃圾围城问题,为中国乃至世界做出贡献。

  优良的企业文化

  当锦江环境的运营项目,以及所有在建和筹建的国内外运营项目全部建成后,其垃圾处理总量预计将达到66,086吨/天。

  王元珞董事长表示,尽管行业前景光明,但仍然充满挑战:“垃圾的特点总是在变化,我们的技术需要随着这些变化而发展。同时,我们还需要满足不同市场不断变化的排放和环境保护标准。”

  “我们需要在海外扩张时妥善管理风险。例如采取严格的尽职调查,谨慎地进行现金流管理,选择强大的本地合作伙伴,以及培养本地人才等。”这是王总坚持不懈的精神发挥作用的地方,“企业文化、团队合作和决心至关重要,我们需要在处理困难情况和解决日常问题时团结起来,否则将无法前进。”

  为正则刚,有容乃大。面对挑战,锦江环境已准备好。

文章来源:中国名企排行网 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;