您当前的位置 :首页 > 科技 > 互联网
投稿

曝光|便利蜂运营数据惨遭员工出卖,订单量更令人心疼

2018-01-16 21:51:06 来源:京华法制网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 去年11月,新零售企业便利蜂开始进军资本风口无人货架领域,并且很快宣布以每周铺点过万的速度迅速达到“5万点位”,即使在这个狂飙突进的行业里,这个速度也非常惊人。

但是,一份被便利蜂的员工曝出的内部报表却显示,从12月16日到12月30日这半个月的时间中,便利蜂货架上产生的日订单数最高不过6万出点头,最低时甚至没有过万,日流水最低时只有5万多元。

如果根据便利蜂官方公开的数据,2017年底时货架点位已经达到5万,那么在12月最后两周之中,平均点位数至少应在4万左右,但最高日订单数刚过6万,平均每个点位上最多也就仅产生1.5个多订单,动销情况可谓非常惨烈。

一个架子平均一天卖1.5单,运维成本却不会减少,在这样的动销之下,架子铺得越多,便利蜂只会亏得越狠。

此前曾有媒体报道称便利蜂铺设“幽灵点位”,与企业签约之后,架子、冰柜等迟迟不入场,疑似意图虚报点位数据。考虑到正常点位日均能产生10多个甚至几十个订单,如果不是便利蜂点位质量都非常堪忧的话,那么其点位数是否真的达到5万,确实十分存疑。

便利蜂曾被认为是最不差钱的,庄辰超也曾公开向媒体表示便利蜂无需融资,但是烧钱做便利店、做共享单车之后,又杀入另一个烧钱赛道无人货架,即使背靠斑马资本,便利蜂还是难免吃力。

便利蜂高价购买无人货架点位已不是秘密,业内专家此前估算过,一个货架点位的开拓成本在4000-5000元,那么光是铺设5万个货架,便利蜂已经烧掉了2亿多元,而这笔钱换来的活跃用户数、日订单数和日流水却惨不忍睹,便利蜂为何要烧这个钱呢?

近来有消息传便利蜂和其背后的斑马资本资金链吃紧,烧钱狂增点位数的目的或为融资。虽未证实,但最近在贴吧、脉脉等社区频繁出现的便利蜂BD讨薪帖似乎佐证了便利蜂资金链吃紧的传闻。

BD被拖欠工资和提成,公司不给缴纳社保,而内部员工又出售公司重要数据,便利蜂的内部管理之混乱,由此也可见一斑。

便利蜂携巨资入局,多点开花,先做便利店,接着又铺设共享单车,到2017年下半年,这两项业务均没有起色,此时看到无人货架被资本推热就盲目跟进,号称一周铺设一万点位,一个月铺设五万点位,其中有多少是真正有架子在运营的点位?烧了一年多只见花钱的无底洞,迟迟没有融资进展,前途只能听天由命了。
便利蜂运营数据惨遭员工出卖,订单量更令人心疼_深圳热线  http://it.szonline.net/qiye/20180116/2018014089.html

文章来源:京华法制网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;