您当前的位置 :首页 > 军事 > 中国军情
投稿

阿根廷潜艇失踪当日曾发出异响 搜索进入“紧急阶段”

2017-11-23 09:45:35 来源:腾讯新闻 作者:贾广伟 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

海外网11月23日电阿根廷圣胡安号潜艇自15日失踪后就音讯全无,当地时间时间22日,阿根廷海军发言人巴尔比表示,由于舱内氧气仅够用7天,因此针对该潜艇的搜索工作已进入了“紧急阶段”。而在潜艇失踪当日,当局也检测到其曾发出异响。

据路透社报道,巴尔比22日向记者们表示:“我们现在正处在(搜索的)紧急阶段,尤其是考虑到氧气因素。我们之后并没有和圣胡安号潜艇取得任何联系。”据悉,这一由德国制造的潜艇已经服役了三十多年,如果其已经沉没或是无法浮出水面,就将用尽最后的一点氧气。

海军方面的调查人员莫拉莱斯在采访中向路透社表示,这一潜艇可能因为浮出水面的装置发生故障等因素而位于海底。“潜艇长认为待在海底更安全是一回事,但现在我们的想法是如果潜艇还在海底,那是因为它无法浮出水面。”

在圣胡安号潜艇失踪的11月15日,阿根廷海军曾经从其最后一次报告的位置附近检测到了一声异响。尽管有记者追问这一声音究竟代表着什么,但发言人并没有指出声音是因爆炸还是其他因素所发出的。

据海外网早前报道,阿根廷海军方面20日表示,当地时间15日,圣胡安号潜艇报告称出现了电力故障,随后在返回马德普拉塔港口基地的途中失联。海军司令加布里埃尔·加莱亚齐对记者表示,这艘潜艇曾经从海洋深处浮出水面,报告了电力故障。随后,其在距离海岸432公里的地方消失。“潜艇曾浮出水面报告了故障,这就是为什么地面指挥部要求它返回马德普拉塔的海军基地。”

阿根廷方面此前称正在调查两艘参与搜救船只所探测到的“噪音”,该噪音有可能是失联潜艇发出的。但美联社20日表示,阿根廷海军已对这种说法予以了否认。此外,阿方曾收到了7次传送失败的卫星信号,令人相信船员仍有一线生机。但海军方面经过分析指出,这7次信号并非来自失踪的圣胡安号。

阿根廷海军发言人巴尔比还表示,该潜艇的氧气只够维持7天。在这之后,它将不得不浮出水面或是到海平面附近补充氧气。

“圣胡安”号潜艇是阿根廷海军的三艘潜艇之一,于1985年开始服役。“中央社”曾报道称,巴西、英国、智利、美国和乌拉圭都正参与空中搜索,美国政府也表示正派出救援人员。

 

文章来源:腾讯新闻 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;