您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

“国学搭台科技领航”央视国学频道《复兴之路》城市海选启航江西南昌

2019-10-28 18:31:27 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 2019年9月26日,由央视国学频道举办的《复兴之路》国学少年南昌城市赛区海选正式启动,一共有28所小学参加这次海选活动,本活动为全国的青少年搭建了一个学习国学、展示国学的舞台,以此拉开帷幕,在此预祝南昌赛区海选活动圆满成功。

“国学搭台·科技领航”央视国学频道《复兴之路》城市海选启航江西南昌

中华民族自古以来就享有“礼仪之邦”的美称——我们不能忘记:战国时期,楚国大夫屈原因忧患国难而投泊罗江;童稚时的孔融将最大最好的梨让给长辈的动人故事;三国时的诸葛亮,心胸开阔,七擒七纵孟获;老子在《道德经》中嘱咐我们“做一天人就要讲一天道德。”这一切,都淋漓尽致地体现了中国人的道德所在。

“国学,乃是为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”传承经典,发扬文化是我们《复兴之路》节目组一直在做的事情。经典表示具有典范性,权威性的著作,而中国的国学可谓是经典之中的经典。国学的经典要早灌注在这些孩子们的心灵之中,让他们在经典中慢慢酝酿。

“国学搭台·科技领航”央视国学频道《复兴之路》城市海选启航江西南昌

学习国学经典对孩子的成长有着独到的意义。一、遵守礼仪,国学是非常重视礼仪培养,讲究尊师重道,尊长爱幼,在国学氛围的熏陶下,孩子们会逐渐明事理,懂礼貌。二、孝顺父母。国学传统文化分外讲究孝道,正是在这种孝文化的灌溉下,孩子们才会更加富有孝心。三、促进全面发展。国学是作为国人的立足根本,是中华文化几千年的精髓所在,从小让孩子接受国学教育,以内涵品质支撑外向发展,实现德智体全面进步。国学文化活动就是应该将教育氛围调动起来,让它找到属于自己真正的意义。

活动奖励:赛区决赛中各年级组产生3名冠亚季军,节目组颁发定制荣誉奖牌和奖杯,该选手代表自己城市前往北京参加全国总决赛,该选手的代表学校将获得节目组定制的“复兴之路”最佳合作单位奖牌。会在赛区电视台进行播出。各年级组前1名可获得北京总决赛门票(价值2万往返机票等)。各年级组第2名可获得为期4天以上的北京研学游学基金(全程免费)。前十名同样会有价值500-6000不等的丰厚国学大礼包。进入到北京总决赛前十名,将获得7天6夜北京国际游学交流基金(3万元)。

“国学搭台·科技领航”央视国学频道《复兴之路》城市海选启航江西南昌

“国学搭台·科技领航”央视国学频道《复兴之路》城市海选启航江西南昌

随着《复兴之路》第一季的开始,将会更生活化.大众化.生动化,结合时代理念,让国学经典焕发活力,然而无论如何创新形式,本节目只为让家长与小朋友内心的距离更近,也让大众生活与国学更近。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;