您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

隽永不褪的深蓝色 ——微光渐现,庇护着正在前行的琅琊

2019-07-04 20:37:38 来源:人民日报社市场报网络版 作者:朱铮 责任编辑:金英勤 点击图片浏览下一页

 人民日报社市场报网络版浙江金华讯(朱铮/文 王彬娜/摄)2019年7月4日,多日的湿热终于在这一天爆发,阑风伏雨,落水声淅淅沥沥,村路积起小水洼,匆匆跑过,溅起层层涟漪,于是裤腿开始滴滴答答。翻阅时间,大力水手们在上盛村的故事已经翻到了第四页,每一篇章的故事都需要不一样的场景变换,今天的雨水能打湿队员们的衣裳,无法熄灭那份热情。

 
随着训练时间的增长,随行教官对队员的要求也是越来越高,《增广贤文》中提到“学如逆水行舟,不进则退”。简单的细节最能体现一个人是否一如既往地坚持着。
训练结束后虽然身躯很是疲惫,但是队员们没有忘记堆积在墙角等待改头换面的废旧品们,队员们浮想联翩,镂月裁云,魔术一般,将曾经的废弃物、空瓶、空箱,转身一变,变为简约可爱的装饰品。
午后,雨中穿梭着深蓝色的背影,大力水手们携带着精意覃思的青少年普法宣传资料,拜访村民对留守的小朋友们进行法律知识科普。普法途中,队员们遇到不少路人,共产党员、退伍老兵、村干部们,他们对队员们精心准备的普法的行动深以为然,尤其是对青少年的法律宣讲。青少年是一个国家和民族的未来和希望,也是全人类的未来和希望。近年来,我国青少年犯罪率日渐突出,年轻气盛是他们的特点,但是这只是犯错的基本概率,而法律意识才是防微杜渐的根本,预防青少年犯罪是我国当务之急,是关系到国家长治久安,社会文明可持续发展的一件大事,大力水手们将全力以赴地为青少年的健康成长披荆斩棘。
为期5日的社会实践只剩下24小时,可大力水手们仍旧在认真地度过每一分每一秒,不碌碌而为,不虚度光阴。
 
采编:雅雯 值班管理员:施恩 审核主任:刘炳栋 金英勤
文章来源:人民日报社市场报网络版 责任编辑:金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;