您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

安徽省濉溪县举行2019年校园应急演练观摩会

2019-05-09 07:48:42 来源:安徽经济新闻网 作者:祝海洋 范为民 责任编辑:范为民(特邀) 点击图片浏览下一页

 

安徽省濉溪县举行2019年校园应急演练观摩会

5月8日上午,安徽省濉溪县2019年防震防灾应急逃生疏散演练在城关中心校举行。濉溪县应急管理局、县教育局负责人及北片区学校分管负责人共计50余人观摩了应急演练活动。

此次应急演练观摩活动旨在进一步加强学校安全教育,提高学校处置各种突发事件和风险的能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的伤害,保障广大师生生命财产安全,增强学生自救意识和能力。

为保证演练成功,该校结合应急预案,制定了演练实施方案,成立应急逃生疏散演练领导小组和指挥部。演练前做足准备工作,让每位同学明确疏散路径和集结地点,召开班主任会,布置工作及注意事项。9时30分,警报拉响之后,全体师生紧急疏散,护导教师及有关人员各就各位,在楼道上、楼梯转弯处、楼梯口等指挥学生安全撤离。在各楼层负责人的指挥下,全体学生按预定线路有序疏散,仅用3分钟时间便集中到指定地点,圆满完成疏散演练。

演练结束后,濉溪县应急管理局、县教育局负责同志作了总结,并就进一步做好校园安全工作提出了具体要求。此次演练活动,既提高了该校处置突发公共事件能力,提高了师生的安全意识和防范技能,也为其他学校做了很好的示范。

通讯员 彭先进 薛锋

工商导报、安徽经济新闻网记者 祝海洋 范为民

 

 

文章来源:安徽经济新闻网 责任编辑:范为民(特邀)

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;