您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

互通有无 相得益彰——安徽滁州校长班来金华汤中考察学生自主管理工作

2019-01-21 17:24:32 来源: 作者:鲁春燕 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

    一线聚焦浙江金华讯(作者 鲁春燕 通讯员 祝顺和) 2019年1月16日,安徽滁州校长班来我校考察、交流。这是继1月9日滁州校长班之后第二批来我校交流的安徽校长。我校胡子良校长向来宾介绍了在新课改背景下我校办学的基本情况以及对当前新课程改革面临问题的经验分享。期间还与校长班学员做了一定的互动,会场气氛轻松融洽。

      之后,由“教育士官长”——德育助理戴钊锋老师和教学助理鲁春燕老师(前次是戴旭珍老师)分别就新高考背景下高中学生自管会管理模式、学委会实践,向各位校长作了汇报。

      最后,叶文杰副校长作了总结发言。叶文杰认为,新高考改革使得学校管理面临新的挑战,作为学校领导,要进一步明确“领导不等于管理”的真正内涵——领导是做对的事情,而管理是把事情做对。领导往往基于信任和授权,而管理往往基于控制和执行。领导的本质在于影响力,所以我们应“因时而变,顺势而为”,转变不恰当的管理思路,构建基于赋能的领导力体系,将“以生为本”的理念转化为实实在在的操作体系和方法,充分发挥学生自主管理的能力,相应地在年级组织架构、学生管理组织架构和工作机制方面做出进一步的调整和明晰。叶文杰强调,“学生能做的事就要放手让学生做”,只有相信学生、解放学生,才能了解学生、获得学生!叶副校长的发言得到了大家的一致好评。

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;