您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

石家庄市藁城区大慈邑小学:魔方进课堂 玩出大名堂:城市新闻在线

2018-11-09 14:48:37 来源: 作者:王子宪 责任编辑:河北编辑中心副主任王子宪 点击图片浏览下一页

一线聚焦石家庄讯 (通讯员 王子宪)为了进一步丰富校园文体活动,全面推进素质教育,培养学生动手能力,引领学生个性化全面发展,近日,大慈邑小学开展了将魔方益智游戏引进校园的活动。

最初,学校只是希望通过普及魔方来丰富一下学生们的课余生活,让学生们了解魔方,学会在玩中学,没想到成立了魔方社团之后,学生们都争先恐后地报名,老师和学生们对魔方有很大的兴趣,有很多学生表示,玩魔方能增强自信心,锻炼能力,甚至让自己变得更加聪明。后来学校慢慢将魔方发展成一种运动,大多师生都喜欢上魔方,学会了玩魔方,逐渐成为一种独特的校园文化。

为了更好地推行这一特色文化,全校老师积极行动起来,把每周二、四下午第四节课定为魔方活动课。最初是请专业老师给学校老师教授魔方,后来老师们也通过网上学习后教给学生,让学得快的学生带动学得慢的学生。同学们在不断挑战魔方的新领域,以创新的思维模式让玩魔方越来越热,同学们个个出手不凡,拼魔方、玩魔方、变魔方,在他们的手里,小小魔方却玩出大名堂。

通过本次活动,不仅培养了学生的学习兴趣,锻炼他们的动手能力,而且还增强了学生的学习信心,全面推进了素质教育,培养了学生的又一特长。

文章来源: 责任编辑:河北编辑中心副主任王子宪

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;