您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

“解码未来能力.家庭教育中国行”启动 推动家庭教育认知升级

2018-11-08 18:36:25 来源:环球网 作者: 责任编辑:邹厚虎 点击图片浏览下一页

 【环球网科技报道】11月7日,家长帮与学而思联合主办的“解码未来能力·家庭教育中国行”公益活动在北京正式启动。

会上,好未来教育集团CTO 、EPG事业群总裁黄琰在演讲中表示,当下社会,家长对于孩子的教育不再仅限于应试能力的高低,而更加注重对孩子情商、性格、思维、表达等各方面综合能力的培养。家长帮在15年的发展历程中经过了大量的理论研究,总结实践经验,经过数次升级和迭代,才能够在今天成为一个真正赋能家长、对家庭教育发挥价值的平台。因此,在家庭教育需求更多元、更多维、更前瞻的现状下,好未来和家长帮将承担更多的社会责任,整合更多的资源,助力促进家庭教育的长足发展,携手学校,教育机构和家长们共同培养面向未来的孩子。

对于未来能力,学而思副总经理刘开也做了精彩的阐释。他认为未来能力的培养不能仅局限于知识的堆砌,在AI、大数据、脑科学等技术飞速发展的现状下,家庭、学校和社会要努力赋予孩子各种能力,比如获取知识的能力和高效的思维模式等,只有这样才能培养出面向未来的下一代。学而思也在顺应时代变化不断完善教学模式,推出多项举措以培养孩子可以受益一生的能力。

爱普生(中国)有限公司市场支持部部门经理袁雪表示,环保、便利的高科技产品已经成为家庭教育中的好帮手,拓展了家庭教育的场景,增加了家庭教育的互动性和趣味性。爱普生作为喷墨创新、视觉创新、可穿戴创新和机器人创新领域的科技品牌,将为孩子未来能力的培养赋予更多可能性。

未来能力与家庭教育圆桌论坛环节是整场发布会的亮点。家长帮总经理周松叶作为嘉宾主持,与三位嘉宾在现场深入浅出地剖析了未来能力及家庭教育的内容和重要性,家庭作为教育的第一场景,父母作为孩子情感依恋最深的人,对于孩子培养关键期的把握无疑是最容易也最必要的,这对孩子品格和能力的形成将起着决定性的作用。

据了解,作为拥有15年发展历程的品牌,此次发布会是家长帮初次展示在家庭教育领域耕耘的成果。在会议上,家长帮家庭教育项目组资深教研顾问郭一洁展示了家长帮重磅产品家长大学在家庭教育领域的发展历程和解决方案,展现出家长帮在家庭教育领域的不懈努力。家长帮以改变中国千万家长的养教方式为愿景,秉承着”一起培养面向未来的孩子”的使命和”陪之以爱、教之以方、育之以则”的理念,,迄今已为全国数千万家长提供了学习方法、亲子沟通、性格培养、青春期、婚姻家庭等层面的解决方案。

用科技推动教育进步是好未来的使命。教育公平作为教育进步的一方面,家长帮也在不断努力践行这个使命。湖南怀化市沅陵县荷花池小学的张蓉老师作为课程的接收者,也在会上表达了对于家长大学家庭教育课程的感谢和肯定。

教育的过程是漫长的,所涉及的维度也是复杂的。据家长帮市场负责人李晓金介绍,为了深入探讨孩子未来能力的培养、家庭教育在未来能力培养中的角色等多重内容,本次公益巡讲将会在全国17个城市围绕17个主题展开。17位心理学、脑科学、多元智能、亲子关系等领域的专家学者以及34位在教育实践方面卓有成效的优秀家长,将深层次、多维度地探索每位家长可学可走的家庭教育与未来能力培养之路,挖掘中国家长的教育潜能,提升家长力。

好的教育离不开社会资源的支持,在会议上,爱普生(中国)有限公司作为此次活动的赞助商被授予了家庭教育联盟伙伴称号,期待爱普生(中国)有限公司与家庭教育中国行一起走出一条美好的家庭教育之路。未来家长帮也将继续充分发挥其在家庭教育资源、行业影响力等方面的优势,持续赋能家长,为培养面向未来的下一代而不懈努力。

 
 
文章来源:环球网 责任编辑:邹厚虎

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;