您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

爱心农场|浙江永康大司巷小学秋收小分队,满载而归!

2018-11-05 20:25:55 来源:一线聚焦 作者:李巧莉 李红球 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

 一线聚焦浙江永康讯(通讯员李巧莉 李红球)114,阳光爱心农场之秋收小分队出发咯!本次的秋收小分队,由大司巷小学五(4)班的16名同学及其家长组成。本次秋收的方向是方岩镇的独松村.

早上7:30,同学们和家长们早早的聚集在集合地。在协会的工作人员巧克力姐姐的带领下,同学们分成了3组,并选出了每组的组长+财务人员。同学们将自己大名+组别写在纸上,并贴在马甲的右侧。巧克力姐姐说了一些相关事宜后,具体出发今天的目的地。

这天,同学们主要去收阳光花朵奶奶种植的土桔、玉米、番薯和黄豆。一到阳光花朵奶奶家,同学们集体礼貌与阳光花朵奶奶和阳光花朵小波问好。

看到有这么多的人到自己家里,阳光花朵奶奶脸上的笑容一直收不住,止不住的说:“你们真好!快,先到家里坐坐...

阳光花朵小波比同学们年长一岁,同学们亲切的称呼其为“波哥”。小波害羞得直挠头皮,但还是做好了“哥哥”这个角色。他带着同学们一起爬上山,并教他们正确的采摘桔子方式。面对树顶部的桔子,小波主动爬山树,一剪刀一个,将剪好的桔子递给下面拿着大篮子等候的同学们。

据了解,同学们平时很少走在田野里,像亲手摘桔子之类的事情,更是体验得少。这一次到这里,同学们如放飞的鸟儿一样,摘桔子特别欢乐。家长们也没有闲着,他们主动走到孩子们身边,与孩子一起摘桔子。放下手机,放下作业,放下一切事情,家长和孩子就专心致志的同做一件事——摘桔子。

辛苦了一上午,每一位同学都收获满满!很多的同学虽然干活干得满头大汗,但脸上还是抑制不住的兴奋。

同学们每一份带回家的“土货”,都按照相应的价格,折算成人民币,由协会工作人员巧克力姐姐递交到阳光花朵奶奶的手中。

虽然,每一名小志愿者采摘都很辛苦,但我们相信在这过程中收获的内容,一定是一份难忘的经历。

 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;