您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

大司巷小学一(3)班开展 “文明出行 从我做起”宣传活动(图文)

2018-10-08 06:03:23 来源:一线聚焦 作者:吴唱 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页
    一线聚焦浙江永康讯(通讯员吴 唱)身穿小马甲、头戴小黄帽、手持小旗子、拉起大横幅……“您好!文明出行,我们是安全‘小天使’!”近日,大司巷小学一(3)班的全体学生当起了小小志愿者,在老师和交警叔叔的带领下,化身成安全“小天使”,到市区主要交通要道路口、沿街商铺等集中地段,体验文明交通宣传和劝导活动。
    瞧!这些小小文明交通劝导员在交警叔叔带领下和家长们一起来到十字路口,各自分管一处人行道口,话不多说,马上就进入“角色”,还别说,“小交警”们个个做的有模有样,宝贝们棒棒哒!
    当红灯亮起时,小劝导员们就举起手中的小红旗并大声提醒:“请注意安全,不要闯红灯”!“叔叔,不要着急过马路,请看红绿灯。”“阿姨,斑马线前请您让行!”尽管声音稚嫩,站姿还不是特别规范,但是面对这群可爱的孩子们,路人纷纷停下脚步听从指挥,十字路口的通行秩序井然有序。
路过行人纷纷为这群稚拙认真的孩子们竖起大拇指,称赞他们小小年纪就有正确的交通意识并且能积极参与到交通劝导实践活动中来。
爸爸、妈妈:
    "让我们一起做出承诺:做和谐交通的宣传者、实践者和监督者,劝告家人、亲戚和朋友,时刻遵守交通法规,对自己负责,对家人负责,对社会负责,以身作则。让我们以亲人的名义,言传身教,遵守交规不乱行,互相礼让讲文明,让更多人记住:让一步是福,抢一步是祸。"
    行人应走行人道,须尽量靠右边行走;穿越马路要走横道线,红灯停、绿灯行;主动为老弱病残者、孕妇、儿童让路或护送过街;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的讯问;不要一边行路,一边看手机或抽烟;如遇交通事故或纠纷争执,不围观、不起哄。
    骑自行车、电动车要靠右行驶在慢车道上;必须跨过机动车专用道路时,应在就近路口推车进入,不得骑入快车道或人行道;注意不逆行、不撑伞、不闯红灯;等待红灯要在停车线后。
鸟儿因翅膀而翱翔,鲜花因芬芳而美丽,城市因礼仪而和谐,社会因文明而进步。
    这次“文明出行”宣传活动的开展,增强了学生及家长的文明意识和安全意识。同时,让他们意识到了文明出行的重要性。家长们纷纷表示,要积极响应“文明出行”倡议,做一个文明的市民,助力永康向优雅城市出发! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;