您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

浙江永康龙川学校隆重召开校足球队夺取“省校园足球联赛男乙亚军”表彰大会(图文)

2018-09-14 18:12:09 来源:一线聚焦 作者:王江毅 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

一线聚焦浙江永康讯(编辑吕永固 通讯员王江毅)为了扩大我校校园足球的影响力,使全校学生在参与足球运动的基础上真正热爱足球,9月13日上午,我校举行了2018年“希望杯”浙江省校园足球联赛男子乙组总决赛足球表彰大会。此次会议由龙川学校小学部少先队大队辅导员吕远虹老师主持。学校总校校长、小学部校长、副校长、全体师生及部分家长参加了本次表彰会议。

8月14日至18日在温州举行的2018年“希望杯”浙江省校园足球联赛总决赛时激动人心的那一幕幕:跟着感觉走,带着感觉打,从循环赛到淘汰赛,从半决赛到冲进决赛,经历9场大战,最终龙川学校获得了总决赛的亚军,同时赢得了“道德风尚奖”,金峰老师也被授予“优秀教练员”。

你们成绩来之不易!在主教练金峰老师的带领下,在体育组全体老师的协助下,不论严寒酷暑,不怕风吹雨淋!你们每天在运动场上挥洒汗水,刻苦训练,只求厚积薄发,瞬间绽放!你们团结一心,顽强拼搏,只为捍卫荣誉,不断超越。你们用行动诠释了团结协作的团队精神,你们用行动诠释了奋勇争先的体育精神!

不论春夏秋冬,不管严寒酷暑,只要有比赛,绿茵场上最就有你们的身影,你们的呐喊声给了孩子无穷的力量!为了支持孩子训练,你们放下手头忙碌的工作不辞辛苦接来送去,为了给孩子增加营养,你们自掏腰包给全体队员送加餐……你们是爱的使者,你们是我们背后最坚实的靠山!

在足球的世界里,绿茵场就是你的教室,战术板就是你的黑板,球员就是你的学生!不仅如此,你还赋予整支球队精神与信念!赛场上你把最风光的一面留给了球员们,而自己却默默承担着球队的全部,向你致敬——我们的金峰教练!

这是一个先进卓越的队伍,这是一个和谐互助的小家庭。想做鲜花,也甘做绿叶,你中有我,我中有你;你们也是一个最富有战斗力的团队,充满激情,不畏艰难,用智慧和力为足球事业的发展贡献了自己的青春和力量!

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
      我是四年级(4)班王寅喆妈妈,很荣幸作为校足球队的家长代表上台发言,在暑假结束的2018年“希望杯"浙江省校园足球联赛中,龙川学校乙组足球队不辱使命夺得了浙江省总决赛亚军,作为家长,我为他们能够取得这样的成绩而骄傲,也为孩了们能够抓住比赛机会向学校,家长,同学展示了自己优秀的一面而自豪。
      足球运动是一项团体运动。可以很好的培养孩子们的责任感和集体荣誉感,同时也是对孩子们毅力的一种考验。炎炎夏日,滂沱大雨照踢不误,我被他们在球场上不放弃,不服输,吃苦耐劳敢拼敢搏的精神所感动.足球带给他们的是一种酣畅淋漓的享受更是一种快乐无比的幸福.
      感谢龙川学校,这是一所追求(爱的教育)的梦想学校,努力支持校园足球运动。任何一次取得优异成绩的背后都离不开队友的支持,离不开整个团队的默默付出。在本次比赛中正是有了队友之间的默契配合,正是有了金老师吕老师的全力指导和总校长在饮食起居上的悉心照料,才能取得如此骄人的成绩。之所以我的孩子在龙川学校,我很放心。
      最后我祝老师们身体健康,万事如意!祝龙川学校的孩子们健康快乐!不断进步!
谢谢大家!

尊敬的领导,敬爱的老师,可爱的孩子们:
        大家(上午)好!
        我是龙川小学男子足球队成员黄博琦的妈妈,作为五(3)班的家长代表能够站在这里发言,我感到无比荣幸!
       首先,感谢龙川学校领导积极倡导孩子德智体全面发展的理念,积极开展校园足球运动,这样才让许多孩子们有了踢足球的机会,让许多有足球天赋的孩子有了展示自己的机会。
        参加足球队不仅增强了孩子的身体素质,也培养了孩子坚强的意志。作为家长,我切身体会到黄博琦加入足球队以后的改变:不论是训练场上,还是赛场之上,都有一种不怕苦不怕累的精神,都有团结协作的团队意识,都有为了心中的目标努力拼搏的劲头;走进教室能够快速地进入学习状态,专心致志,不畏难题,积极向上!
         感谢吕永固校长,凡有重大比赛必定亲临现场关心鼓励孩子们!
         感谢大王老师把学校足球纳入学校管理的重要日程之中,为“足球特色学校”殚精竭虑。每有比赛,必定有大王老师的加油动员;赛后,不管胜负,大王老师必定会组织教练和队员总结经验教训。
         感谢金锋老师的辛勤付出,无私奉献。为了自己和孩子们的足球梦想,他放弃了无数的节假日,带领孩子们苦练基本功,风里雨里摸爬滚打才使球队取得了今天的成绩,走出永康,冲出金华,扬威省赛!他不仅教会了孩子踢球,还让孩子们学会勇敢,懂得担当!他不仅关心队员的球技,还关心孩子们的身体。
       感谢龙川每一位老师的全力支持,每当孩子们因为比赛而缺课,老师们总会及时抽出时间为他们补课甚至个别辅导,因为你们的无私奉献,孩子们才可以全力以赴!让我深切感受到了龙川的团队精神,协同意识,全局观念。      
        有这样的领导,是孩子们的福气!
        有这样的教练,是孩子们的运气!
        有这样的老师,是孩子们的底气!
        我祝愿龙川足球队越踢越好!
        祝愿我们龙川学校越来越辉煌!
校长讲话


      王炳超校长首先指出校男乙足球队取得的成绩属于历史性的突破,感谢各方在训练和比赛中的辛苦付出,对大家取得的优异成绩表示热烈的祝贺。王校长说到,开场的记录视频,回顾了我校足球队的漫漫夺冠路,完美诠释了足球精神,彰显出我校体育事业的发展及教学水平的提高,同时也是学校取得的重要成果。此次足球队取得的成绩正是龙川学校精神的有力体现,值得所有人学习、体会和感悟。最后王校长号召全校师生在工作生活中学习和发扬团结协作、顽强拼搏的足球精神,并把体育精神带入学习中,一步一个脚印、扎实进取,不断向目标前进。即使毕业以后进入初中、高中、大学、走向社会,这种精神都将让我们受益终生。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;