您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

浙江永康龙川学校男子乙组足球队获得浙江省总决赛亚军(图文)

2018-08-20 18:33:25 来源:一线聚焦 作者:吕振亮 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

一线聚焦浙江温州讯(编辑吕永固通讯员吕振亮)2018年“希望杯”浙江省校园足球联赛总决赛(男子乙组)8月14日至18日在温州举行。

台风似乎有意考验每一位参赛队员的战斗力和意志力,“摩羯”之后,“贝碧佳”又接踵而至,但是,狂风吹不散队员的凝聚力,暴雨浇不灭队员的求胜欲!龙川学校男子乙组足球队第一次参加省总决赛,他们带着学习的心态,带着拼搏的劲头,把每一场比赛当作最后一场比赛来打,稳打稳扎,积累胜利,积累信心,从循环赛打到淘汰赛,从半决赛冲进决赛,不断地突破自己,不断地创造佳绩,最终夺得浙江省总决赛亚军!连续刷新了永康小学男子乙组足球队参加省总决赛的纪录!同时,龙川学校获得了“道德风尚奖”,金峰老师被授予“优秀教练员”。

参加本次省总决赛的共有24个队伍,分成四个小组。龙川学校被分在D组,同组的球队分别是:义乌市绣湖小学教育集团、龙游县实验小学、杭州市富阳区春江中心小学、丽水市大洋路小学、温州市龙港五小。

一天双赛的赛程显得非常紧密,也对孩子们的体能是个很大的考验。

一段精彩:“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”

14日上午,小组赛第一场面对龙游县实验小学,比赛进行得并不顺利在1:0领先的情况下被对手扳平,但是教练和队员们不急不躁,最终以4:1战胜对手取得宝贵三分。

下午的比赛面对老牌劲旅,也是温州东道主温州市龙港五小,在开场即被对手点球破门的不利情况下,最终1:4败给对手,虽然比赛输了,但是队员们却并没有气馁,更没有服输,因为小组赛的失利在一定程度上并不是坏事。这也就奠定接下来一波连胜的基础。

第三场面对义乌市联赛冠军义乌市绣湖小学教育集团,队员们忘记了前一场的失利影响,以全新面貌迎战比赛,最终兵不血刃的8:1战胜了强大对手。

第四场的对手是杭州市富阳区春江中心小学,该校队员们人高马大,身材魁梧,开局便被对手先发制人打进一球,队员们面对不利的情况下,大力反攻:0:1,1:1,1:2,2:2,在比赛还有一分钟即将结束的时候,队伍里年纪最小的主力后卫程晟涵站了出来,中场大力任意球破门绝杀了对手,3:2险胜。

最后一场的对手是丽水市大洋路小学,学生们完全打疯了,最后12:0轻取对手。

小组赛4胜1负的战绩,以小组第二的成绩晋级16强。16进8的对手是温岭市三星小学,该队以小组第三的成绩晋级16强,温岭小队员们脚下技术出众,不过龙川学校的教练们针对性的做了战术安排,3:1有惊无险的战胜对手晋级8强。

8进4的比赛遇到了老对手,同是金华市的金华江滨小学,金华江滨小学是金华市的老牌强队,他们在A组的小组赛中以全胜的战绩小组第一出线,并且16进8轻取对手进入八强。龙川学校队员们的自信此时起到了重要作用,下半场才进行了10分钟不到,已经6:0领先,最终6:4战胜老对手。 

进入四强,教练们,队员们的目标直指决赛。

半决赛的对手又是小组赛曾经输过的温州市龙港五小,队员们吸取了小组赛输给对手的经验教训,教练在战术上做了专门的部署。1:0、2:0、2:1.最终惊险晋级决赛,这也创造了金华市男子乙组的最好成绩,同时早已创造了永康市小学生足球比赛在省赛的历史最好成绩。

决赛的对手是本次省赛的夺冠大热门义乌稠城一校教育集团。由于赛程的设置,半决赛和决赛中间只休息30分钟。孩子们在半决赛的拼搏导致决赛体力透支,上半场被禁区前任意球打进一球后,龙川学校队员们三次打中门柱,最终没有形成破门,遗憾地获得亚军。

一路陪伴:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”

龙川学校是一所有梦想的学校,她一直不懈地追求着“爱的教育”梦想,在办学方向、教师培训、学生培养诸多方面无不浸润着这样的梦想,把每一项工作“从目标点出发,牵成线,形成面,融成体”。同样,学校着手经营校园足球,也是按照这样的思路走的。

艰难的梦想起点

龙川学校一个年级才四个班,一个班仅36个人,一个年级也就不到150人。学生基数小,选材训练难度大。在困难面前,学校没有选择放弃,而是积极地面对困难,克服困难。没有专业的足球老师,于是体育老师改行专业足球教练,并抓住每一次每个层次的培训学习。

坚定的上下同欲

领导和老师们坚信,只要结合学校实际,从基础开始,脚踏实地的训练,不搞浮夸的东西,多以赛带练,虽然学生基数少也一定会获得好成绩;队员们坚信只要团结合作,努力提升自身的技术,强大自己的内心,就不惧怕任何对手;家长们积极支持学校工作,非常赞同学校及老师们的训练方式;为了提高孩子的身体素质,家长自掏腰包为学生改善饮食结构,提高孩子的饮食质量。

智慧的练赛同行

学校合理科学的安排训练时间,合理的选拔机制。兴趣班选拔球员,早晚及假期的不断坚持训练,多出去参加各种杯赛、邀请赛,也经常邀请兄弟学校进行友谊赛,切磋技艺,磨砺心智,丰富实战经验。

充分的场外工作

校领导一直坚信理论与实践要相结合,所以平时的训练并不仅仅是足球场上的,还有学生的心里,足球的理解理论知识指导也同步跟上。每次重要比赛,王炳超校长都会给孩子们做赛前动员,激励前行;赛后及时表扬鼓励并组织师生总结经验教训。本次比赛,总校吕永固校长亲临现场督战,极大地激发了运动员的斗志和求胜欲。

在“摩羯”,“贝碧佳”的助威声中,龙川小学男子乙组足球队乘风而上,在温州掀起了一股小小的飓风,这似乎是上天给予学校勤勉工作,积极进取的回报。相信学校一定会借此次总决赛的契机,继续造势,继续训练,争取来年“百尺竿头,更进一步”! 

 

 

 

 

 

 

 

 
文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;