您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

浙江|东阳一群可爱的小精灵到红十字救援队送新春祝福(图文)

2018-02-08 21:59:56 来源:一线聚焦 作者:万伟刚 责任编辑:浙江编辑中心金英勤 点击图片浏览下一页

  一线聚焦浙江东阳讯(通讯员万伟刚)28日上午10点,东阳市外国语小学五(7)班、五(8)班60多名同学来到最美东阳人团队——东阳市农商银行红十字应急救援队,为救援队员们送上新春的祝福。

救援队大队长葛会红向同学们的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了救援队的基本情况。同学们向救援队的队员送上了新春祝福的小礼物,有围巾、手套、水果、护手霜,自己叠的千纸鹤,还有一封封写满美好祝福的信,一张张自制的卡片和信件,写满了对救援队员们的感谢和敬意!

救援队秘书长陈晓晗带领同学们参观了救援队的救援装备室和荣誉室。破拆器、切割机、夜视仪、无人机、冲锋舟、深水机器人……山上的、水下的、高空的、地上的各种救生设备展示让孩子们都看得眼花缭乱。

救援队员们还为孩子们展了高空绳降,利用专业的绳索装备,2名救援队快速、安全地从三楼降到了一楼,赢得孩子们阵阵掌声。在救援队员的的指导下,10多名同学体验了绳降的乐趣。

孙哲薇说:今天我们收获满满地正能量,我觉得救援队的叔叔、阿姨非常的伟大,哪里有困难,他们就会出现在哪里。正是因为有了他们,世界变得更加的温暖。我特地为救援队的叔叔、阿姨们送了围巾和手套,希望在出勤的时候更好的保护自己。等我长大了也要做一个对社会有意义的人!

同学们通过“零距离”接触红十字救援队,不但掌握了相关的救援常识,提高了自救能力,更被救援队员冲在抢险第一线、无私奉献的精神所感动。这是一次生动的期末活动体验,这也是一次生动的安全教育普及课。孩子们表示,在今后的学习生活中,也要向救援队的叔叔、阿姨们学习,做一个崇善、向善、学善、行善的人,一起集聚爱心力量,共同助推文明风尚。

文章来源:一线聚焦 责任编辑:浙江编辑中心金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;