您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

“河北正骨,我选文富正骨王文富”

2019-06-02 19:45:41 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

       近日,从河北省会石家庄传来喜讯:石家庄文富正骨,在全国十大“魅力名片”征集评选活动中,喜获“魅力正骨传人”称号。


       王文富,上个世纪七十年代出生在河北省涞水县的一个普通山村里。叔祖父当时是第一位正骨按摩师,长期的耳濡目染熏陶,让王文富对中国的传统正骨按摩产生了浓厚兴趣,并一边上学,一边学习正骨。初中毕业后,小文富便离开了家乡到保定市里从事正骨按摩保健工作;1994年,王文富来到省会石家庄发展,并成为了亚太大酒店专业按摩保健师;由于为人踏实,技术精湛,表现出色,很快升任部门负责人,并分管按摩保健技术培训工作;后曾先后为国内知名人士做过专职私人保健医生;以后的每年,王文富都会外出遍访名师,并先后与陈忠和、钟士元等大家交流学习。多次参加全国中医推拿正骨交流会,并在2015年“中推李茂发达摩正骨交流会”上缘识中推联合医学研究院副院长、中推联合医学研究院专家委员会委员、中推正骨专题授课专家、原国防大学门诊中医正骨科特聘专家陆玉贵大师,并拜师成为入室弟子。


       经历是一个最大的财富,王文富主任的工作经历,让他在国内正骨圈内,有传承,有创新,有人脉,有资源。这些,也为他今后的发展奠定了良好的基础。


     “潮平两岸阔,风正一帆悬。”2009年,王文富的“文富(正骨)按摩中心”挂牌成立。2015年开始,联合安徽“何氏正骨”掌门人何浩等国内正骨名家一起赴全国各地进行巡讲;三年来,在北京、安徽、江苏、辽宁等多地进行公益正骨巡讲培训多场,取得了良好的社会效益。


       该中心独创的“手法闭合术”调理多种骨病,解决了许多患者只有手术才能康复的颈椎、胸椎、腰椎等疑难问题。“手法闭合术”是该中心运用祖传医学,结合现代化医学影像诊断,融通了几十年临床治疗经验,创新独创。该方法是手法定位判断,临床症状再运用手法将凸出或错位的关节归位,使髓核远离神经,从而解决颈锥、胸锥、腰锥的锥间盘凸出而压迫神经,使每位患者摆脱难以忍受的“骨痛”! 


微信图片_20190601224633.jpg


       文富正骨中心将“正骨対点调理”与“松骨调理按摩”有机的结合在一起,实现了调理和康复的互补,按摩按正骨対点、部位,依据不同的病情,采用穴按、刮痧、拔罐、艾灸、正骨等方法,诊治效果事半功倍。正骨対点调理的“手法闭合术”真正实现了不打针、不吃药、不开刀、不打钢板调理骨骼问题,创造了“正骨调理”的许多奇迹。


微信图片_20190601224737.jpg


       推拿正骨按摩是浩如烟海的中华传统文化里的一份绚丽瑰宝,文富正骨中心的王文富主任等人,正在用他们的双手痴心坚守,细心传承,倾心创新,相信在他们的努力下,一定会有更多的患者能减少手术之痛,能够享受到古老的推拿正骨术的独特魅力;而传统的中华正骨技艺也一定会在这些人的努力下,更加弘扬光大,越加绚丽多姿。

 

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;