您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

瑞金医院讲座分享︱乳腺疾病莫恐慌,专家胡文献来支招!

2018-12-04 22:29:52 来源: 作者:潘梨儿 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

一线聚焦浙江永康讯(通讯员潘梨儿)作为女人,没有谁会不在意自己的乳房。挺拔而丰满的乳房是女人所独有的,它是美丽的象征,也是哺育、滋养后代的源泉。但同时,它更是疾病所钟爱的“依附体”,最张狂的便是乳腺癌。

为了提高女性的自我保健意识,122日,邵逸夫医院浙江大学医学院附属邵逸夫医院肿瘤外科副主医师、医学博士、浙江大学肿瘤学硕士生导师胡文献走进瑞金,为市民朋友们带来了一场权威的“乳腺健康”知识讲座。

本次讲座,胡文献主任分别从为什么要重视乳腺疾病、乳腺疾病的常见危险信号、如何进行乳腺体检以及常见的乳腺问题及其对策四个方面进行讲解。

胡文献主任表示,中国女性乳腺癌发病率呈持续上升趋势,年龄也日趋年轻化。只有早期发现、早期治疗是乳腺癌最好的预防方法,为此,当身体发出以下这些信号,女性朋友们需当心: 

出现疼痛感:在疾病的早期,一般不发生疼痛感,只有少数患者会出现不同程度的疼痛感,如:隐痛、牵拉痛、刺痛或钝痛等。

出现肿块物质:出现无痛性的肿块物质,是很多乳腺癌患者的首发症状。其表面多为不规则的凹凸不平状,边界不清楚,质较硬韧,部分坚硬如石。

乳房的外形发生变化:正常乳房拥有相对完整的弧形轮廓,当患了乳腺癌这种疾病后,这种轮廓将会出现缺损,或者形状发生改变。比如,乳头内陷、牵拉,一侧乳房异常增大、

或者出现橘皮状。

乳头出现溢液:随着乳腺癌患者病情的发展,少数患者会出现乳头溢液的症状,临床上多为无色、乳白色、红色等。

还有其他的一些比如,腋窝淋巴结肿大、乳头乳晕区域皮肤反复瘙乳房皮肤溃烂等等。

作为永康人,讲座中,胡文献时而普通话时而永康方言,让在座的100多位市民既亲切又有趣,大家纷纷表示,这样的讲座有讲解有互动,既学到了防治知识,又提高了自我保健意识。对什么是乳腺癌,怎样预防乳腺癌,乳腺癌的防治等,有了更全面的了解。同时,也学会了乳腺自检方法,提高了预防乳腺疾病的能力,希望这样的讲座能够多开展。

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;