您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

运城安国医院、空港医院全员“院感”培训,共筑患者安全保障防线

2019-07-30 08:11:12 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 

       为有效预防和控制医院感染,进一步提高医务人员的防控水平,筑牢安全保障防线,为广大患者提供一个安全的医疗环境。7月29日下午,运城安国中医结核病医院和运城空港医院在空港医院的多功能会议厅进行了“医院感染管理和知识培训”,除值班人员外,全体医护技及保洁人员都积极参加了此次培训。
       当前,医院感染已成为国际、国内一个重要的公共卫生问题,是当代临床医学、预防医学和医院管理学的重大课题,也是当前医院质量管理中的一个重要内容,是医疗、护理质量的综合体现。做好医院感染控制工作,是保证医院医疗质量和维护广大患者利益的重要前提。
      本次培训特别邀请运城市中心医院医感科畅立宏主任授课,  畅主任结合PPT,用通俗易懂的语言对院感管理相关法律法规、诊断标准、手卫生、职业防护及医疗废物处置等知识进行了详细的讲解。并结合发生在全国各地医院的典型案例进行剖析,加深大家对医感防控工作重要性的认识。
      培训会上,各科医护人员结合工作实际对不懂得问题积极提问,课堂上形成了浓烈的学习氛围。
      通过培训,全体医护技及保洁人员进一步明确了医院感染的相关知识和法律法规,熟悉了手卫生与职业暴露防护知识,更进一步认识到做好院内感染管理工作的重要性,提高了院感防控意识及能力,也进一步规范和保障了院感防控工作的细化和深入,为医疗安全,医患和谐助力。
     据两家医院医感科负责人讲:此次医感培训非常及时,学习结束后,全体医护技及保洁人员都要把所学的知识应用到实际工作中去,并在适当时候进行考核。
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;