您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

中国生物医药产业创新服务联盟成立,共建生物医药产业互联网1.0

2019-06-12 15:32:40 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 6月10日,第十二届生物产业大会期间,中国生物工程学会、火石创造共同主办了“2019生物产业数字化与智能化论坛”。全国各地生物医药产业主管部门代表、园区运营负责人、企业家代表、投资机构代表、数据智能专家以及媒体代表等齐聚羊城,共同探索生物医药产业数字化与智能化发展路径,同时见证了中国生物医药产业创新服务联盟(以下简称联盟)的成立。联盟的成立标志着生物医药产业界正汇聚力量拥抱生物经济新时代,在探索产业互联网的道路上开启了新的征程。

  据了解,该联盟是由各地生物医药产业主管部门、各生物医药园区、产业链上下游企业、科研院所及第三方服务机构等自愿结成的公益性社会组织。上海市生物医药科技产业促进中心、北京中关村生命科学园发展有限责任公司、北京亦创生物技术产业研究院、中关村药谷生物产业研究院、成都天府国际生物城投资开发有限公司、石家庄高新技术产业开发区、长春新区、安徽省合肥高新技术产业开发区、本溪国家高新技术产业开发区为首届联盟成员,其中上海市生物医药科技产业促进中心为首届轮值理事长,火石创造为秘书长单位。

  联盟的成立,将满足大量中小创新型企业发展所需的要素,包括研发公共服务平台、创新服务资源、供应链、资本等,形成线上线下的协同与共享,探索构建生物医药产业互联网,推动企业创新和中国创造的到来。

  中国生物工程学会秘书长马树恒表示,生物产业与数字化、智能化的结合是一个新生事物,非常契合今年的大会主题---“迈向生物经济新时代”,代表着新技术、新服务、新经济融合而生的新路径。

  火石创造董事长金霞认为,我国生物医药产业正处于政策变革、动力变革、质量变革的转型期,新旧动能的接续转换不断加速,区域格局面临解构与重构,IT和BT的融合正引发新的产业革命。构建以数据驱动的产业发展模式将是中国生物医药产业实现换道超车的唯一路径。

  火石创造CEO杨红飞在《用数据智能构建中国生物医药产业互联网1.0》主题演讲时指出,全球生物医药产业呈现集群化、长尾化、融合化发展趋势,我国生物医药产业高质量发展仍面临一系列挑战。火石创造基于数据智能和网络协同提升产业洞察、产业组织和产业服务能力,一方面通过产业规划确定产业发展方向、重点领域和具体举措,同时基于互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术建设“产业大脑”,通过产业与数据的深度融合,构建产业发展的“智能+”引擎,走出了一条通过数字化转型加速资源集聚与生态重构的新路径。另一方面通过整合本地及全球产业服务资源,打造基于数字化的生物医药产业创新服务平台,通过“线上+线下”结合模式开展创新服务运营和跨区域资源共享,提高企业资源获取能力,激发创新活力。

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;