您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

陕西金大爷对儿子说:娃呀,制达的中药僚得太!咱得好好谢谢人家

2019-01-11 10:13:50 来源:休闲晚报 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 今年81岁的金大爷,陕西人,一年前,也就是2017年10月5号突然发烧,咳嗽,到医院检查发现是肺结核、结核性胸膜炎,住院治疗10天,病情更严重,出现胸闷、气喘,夜不能寐,痛苦万分,后来转到运城安国中医结核病医院,医生给他治

疗一周,病情就有了明显好转。

2017年10月5日,金大爷早晨起床后,突然觉得发冷,剧烈咳嗽起来,家里人赶紧带他到社区,输液治疗几天,病情无明显好转,于是带他到当地的中心医院就诊。

经过彩色B超、抽血检验、胸部CT、胸腔穿刺术后,确诊老人患上肺结核、结核性胸膜炎,立即转院到当地的传染病医院,进行抗结核治疗,儿女们想这次病情搞清楚了,应该很快就能见效 ,可万万没料到,输液治疗两天、三天、四天,老人的高烧就是不退,第五天,老人又出现恶心、想吐,胃不舒服,医生调整了用药方案,又治疗了几天,老问题没解决再添加新病情,金大爷开始胸闷、气短,最后咳喘地只能靠坐在床上,不能躺下,金大爷再也无法忍受了,有气无力的央求儿女们:我不治了,让我出院,让我死了算啦……。

第10天,金大爷的病情还毫无起色,儿女们也心慌了,不能再犹豫了,决定带老人到已多次打听过的运城安国中医结核病医院就诊。

10月21号,儿女们架扶着金大爷来到结核科10诊室就诊,周主任详细了解病情,又仔细检查后说,抗结核药物的副作用虽然只有少部分人会产生,但往往会在老年人身体上体现的更明显,因为老年人的脏器功能已衰退,吸收、转化功能较差,尤其是80多岁的老人,金大爷得病后,身体本来弱,用上抗结核药物后,恶心呕吐吃不上饭,老人的身体非常糟糕,中药的药性比较温和,鉴于大爷的情况,中药加医学营养更适合……。

家属觉得周主任分析的在理,金大爷也赞同的点了点头,于是儿子为金大爷办理手续,入院治疗。

鉴于金大爷胸闷、气喘,多日不能入睡,身体极度虚弱的情况,住院部医院护人员为他开通了绿色通道,住院医生在详细检查后,立即为他安排针灸,以缓解金大爷咳嗽、胃部不适等症状,在不适症状稍有缓和的情况下,随机又给他少量的口服营养液支持,汤药也在入院后3个多小时后开始服用。又过了1个多小时 ,老人的高烧在慢慢消退,咳喘声渐渐稀疏了点……

接连一周,医生精心的为金大爷调配着中药、医学营养、理疗等方案,金大爷的体温恢复到正常,并逐步平稳,咳喘、胸闷像冰雪消融,渐渐减少,一周后,他可以躺下睡觉了……。

2018年12月30日,金大爷在儿子的陪同下,再次来到医院复查,病灶完全恢复,可以停药了。听到这个消息,金大爷高兴的像孩童一般,激动地眼里含着泪水对儿子说:娃呀,制达的中药僚得太!咱得好好谢谢人家!

注:“制达”(这里)、“僚得太(好得很)”均为陕西方言。

文章来源:休闲晚报 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;