您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

“迎新年送祝福”,永康首家医养中心欢乐多

2018-12-25 19:07:18 来源: 作者:周灵芝 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤 点击图片浏览下一页

    一线聚焦浙江永康讯(通讯员 周灵芝)24日,位于古山镇前坑村的弘康医养中心沉浸在一片欢笑声中。

晚晴楼前的小花园内,一盏盏红灯笼和五颜六色的气球恰如其分的渲染着节日氛围。一群家属和工作人员在厨房里忙里忙外的为父母准备着爱心午餐,有饺子、烤包子、蒸团、发饼等,一群平均年龄超过80岁的阿婆阿公则忙着往脸上涂脂肪红粉,想给孩子们来个意外惊喜。“陪爸爸妈妈一起迎新年”活动,正悄悄的拉开序幕。

“好看,真的好看。年轻时都没这么打扮过,没想到老了还用上了化妆品。”83岁的阿婆当天要表演扭秧歌,早上9时许就自己悄悄的往脸上擦粉,想把自己打扮得美美的。此时,她的女儿和女婿则“兵分二路”,女儿在厨房里进进出出,女婿在听专家的健康知识讲座,学习如何防治老年人常见病知识。

中午1130分,美食出炉。家属们陪着老人边吃边聊,工作人员鞍前马后照顾着,为大家端上美食。中饭过后,迎新联欢会开始。

老人们表演了自编自导的《太极拳》、《国歌》小合唱、《南泥湾》小合唱、二胡独奏,乐得大家直鼓掌。家属也为老人准备了 《给老人一个拥抱,帮爸爸妈妈洗脚》节目,表达了自己对父母的感恩之情。

工作人员也献上了精心准备的独舞《凉凉》、《采薇》、广场舞《知情的牵挂》,家属也为老人准备了 《给老人一个拥抱,帮爸爸妈妈洗脚》节目。工作人员还带着部分老人跳《健身操》,结果全场人员都跳了起来,行动不便的老人则在家人的帮助下也跟着做操,处处洋溢着幸福。

    据了解,弘康医养中心自1019正式开放,它是永康市首家医养结合的养老服务场所。中心积极利用永康医院的医疗资源,为养老注入医疗服务。长年派驻医护人员守护老人健康,每月组织专业人员举办健康讲座,每周派专家为老人做健康检查,每天有人带老人做健康操。同时,还组织了“小合唱队”、“舞蹈队”等业余家好组织,全力打造老年优质生活。

     工作人员深知陪伴对老人的重要性,每月都会举办各类活动。12月是弘康医养中心的“爱心活动月”, 1212,全体护理人员为77位入住老人操办了一场热热闹闹的集体生日,大家一起吃鸡蛋面、一起切蛋糕。举办了“我最美”活动,捕捉老人生活细节,让老人有自己照片墙,展示老人们的日常风采。新年来临前,还将将组织“最美房间”评选活动,对干净、整洁的房间进行评比,共同建设温馨家园。

    

                                   

文章来源: 责任编辑:浙江编辑中心主任金英勤

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;