您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

河北唐县人民医院为便民取消住院处和即报处

2018-11-07 19:52:09 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 唐县人民医院为便民取消住院处和即报处

 

  自医院存在以来,住院处就是至关重要的“传统”部门,然而唐县人民医院近期竟然取消了住院处和即报处,这样的“反常”举动却获得患者及家属的频频点赞和各级媒体的争相报道。

 

  “不需要下楼办其他手续吗?这样就可以出院了?”患者家属反复确认,以为是自己理解错误,仅仅是在病房门口的护理站就办理了一系列手续。他说:“以前住院都是楼上楼下的跑,现在真是太方便了。”

 

  护理站的护士长为患者解释道:“不仅如此,现在实时完成出院结算即报,您入院只需要支付医保结算后自己需要支付的部分就可以了,报销的那笔费用不需要由您垫付,真正的实现即报,避免了您在即报处大排长队,等待报销。”

 

  唐县人民医院为了最大程度为患者及家属提供便利,减少就诊环节,缓解“看病难”的问题,更好地践行医院“尽快为病人解除痛苦就是我们最大的快乐”的核心价值观,让病人更加放心来医院就诊,享受更加满意的诊治,决定取消住院处、即报处,实现患者入院、出院手续均在病区护理站完成,并实时完成出院结算即报,患者入院只需要支付医保结算后自己需要支付的部分,报销的那笔费用不需要再由患者垫付,而是由医院先行垫付,再与医保中心结算。

 

  唐县人民医院院长吴立国介绍说,这项工作已经酝酿许久,经过安排相关人员外出参观学习、加大硬件设施投入力度、多部门协调等前期工作,分阶段实施,如今全院全部实行病区护理站办理入院登记、出院结算即报。

 

  据悉,下一步唐县人民医院将采取措施,逐步取消患者家属陪护,患者用药、吃饭、陪检等工作均有医院工作人员承担,减少患者或家属排队等候、办理繁琐手续的时间,不用再东奔西走于医院各个窗口,为百姓带来了极大的便利,让家属更加放心地将患者交给医院,使患者可以将心思专注于养病,将患者家属从看护病号的束缚中解放出来,将劳动力“归还”家庭,将更多的心思和体力用于劳动挣钱,缓解家庭经济压力,这从一定角度上也减少了患者因为自身疾病为家庭带来的愧疚感,有利于更好地养病,直到恢复健康。

 
文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;