您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

2020第五届RDGP国际舞蹈大奖赛新闻发布会青岛正式启动

2019-12-21 11:03:33 来源:果果头条 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 

2020第五届RDGP国际舞蹈大奖赛新闻发布会青岛正式启动

2019年12月13日上午第五届RDGP国际舞蹈大奖赛在青岛正式启动,本次活动由青岛市市北区文化和旅游局主办;青岛市市北第一文化馆,RDGP国际舞蹈大奖赛组委会、青岛国际青年创客基地承办;同时得到了各国媒体网络以及中国腾讯网、今日头条、优酷视频、等300百多家媒体的大力关注和支持。

本次发布会到场的领导嘉宾有

青岛市市北区文化和旅游局副局长:于镜龙先生、

青岛市国际创客基地主任:王可峰先生、

日本东京国际芭蕾比赛艺术顾问:邵治军先生、

原中央芭蕾舞团国家一级演员、一级编导:曹志光先生、

原上海芭蕾舞团主要演员、国家一级演员:余政嘉女士、

原辽宁芭蕾舞团主要演员、国家二级演员:高宇先生、

北京东城区舞蹈家协会会员、当瑟少儿芭蕾舞教材编委:王青女士、

中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会主任:付英君先生、

中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会副主任:潘铁良先生、

中国文化艺术发展促进会芭蕾舞艺术专业委员会秘书长、RDGP国际舞蹈大奖賽中国区负责人:张晓辉女士、

青岛西海岸音乐学校(青岛上海戏剧学院艺术学校)艺体处副主任 王靖,以及来自全国各地的老师校长共同见证了RDGP大奖赛新闻发布会仪式。

RDGP国际舞蹈大奖赛是由中国、俄罗斯、美国、意大利、德国、立陶宛、拉脱维亚、保加利亚、澳大利亚、新加坡、马来西亚、法国、加拿大、日本、韩国、瑞士等十几个国家的艺术家和舞蹈协会共同参与打造的世界舞蹈平台。旨在充分展示全球各国舞蹈从业者以及组织的艺术成果,选拔、培养优秀的舞蹈人才,搭建国际化的舞蹈艺术交流平台,共同推动世界舞蹈的繁荣和发展。

RDGP国际舞蹈大奖赛在中国已经成功举办四届了,2020年将是RDGP第五届国际舞蹈大奖赛,它已然成为中国舞蹈界极具影响力和国际竞争力的赛事,获得了各国政府有关部门以及大使馆的顶力支持。赛事中众多国际顶尖艺术大师的指导以及来自国际评审的参与,更是本赛事的一大亮点。4年来,累计参与活动的选手高达数万余人次,辐射世界十几个国家和地区。现如今,RDGP国际舞蹈大奖赛日益成为一个国际舞蹈赛事的领先品牌,正朝着世界舞蹈界的“奥林匹克”盛会努力前行。

RDGP总决赛将于2020年7月15日-17日在青岛举行,2020年5月1月期间在全国启动分赛。国际组委会在众多申请单位中层层选拨,最终

上海嘉定分赛区李婷婷、

山东淄博分赛区刘红、

山东临沂分赛区董铭、

河南新密分赛区张培、

河北秦皇岛分赛区赵雪、

山西临汾分赛区赵蕾、

安徽广德分赛区邬先菲

光荣入选2020赛事分赛承办单位。现还有一个分赛名额在选拔中。

RDGP国际组委会特派代表日本东京国际芭蕾比赛艺术顾问邵治军先生和青岛市市北区文化和旅游局副局长于镜龙为分赛区颁发了授权证书,并肯定了前四届RDGP国际舞蹈大奖赛在中国取得的巨大进步,希望通过RDGP的平台,让全世界热爱舞蹈的孩子能够走在一起成为朋友,通过舞蹈为桥梁继续推动国际间文化的交流与融合。

当瑟品牌创始人张晓辉女士作为RDGP全球舞蹈大赛联合发起人,对八大分赛区的承办单位送上了祝福,并表示国际赛的规格要求非常的高,相信在组委会的大力帮扶之下,各承办单位认真组织、提前筹划、全力以赴,一定能为全球的舞者和孩子们提供国际化的竞技舞台。2020年7月15日-17日RDGP青岛总决赛现场将会揭晓最终获得免费国际游学奖学金的获奖选手名单,进入本次大赛24强的选手也将获得荣誉和相应的奖学金支持。期待更多孩子通过RDGP平台走向国际,绽放美好人生。

此次新闻发布会的顺利举办,代表着2020 RDGP国际舞蹈大奖赛已经正式拉开帷幕,欢迎社会各界舞者通过“RDGP大奖赛”公众号踊跃报名,相信在全球艺术家和相关部门的关心支持下,2020年RDGP国际舞蹈大奖赛一定能托起新一批世界舞蹈明星,让我们共同关注全国分赛区的活动组织,共同见证RDGP舞台上托起的舞蹈新秀!

文章来源:果果头条 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;