您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

山东邹城四中南校区开展全民国家安全教育日主题教育活动

2019-04-16 09:49:04 来源: 作者: 责任编辑:刘炳栋 点击图片浏览下一页

 学生代表领学现场.jpg
      4月15日,山东邹城四中南校区师生站立在鲜艳的五星红旗下,接受着以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的“全民国家安全教育日”教育活动的洗礼。

 集体诵读.jpg
“青春万岁”诵读.jpg

    时值第四个“全民国家安全教育日”到来之际,该校借助升国旗仪式向全校师生进行了“全民国家安全教育日”教育活动。由学生代表在升旗仪式上向参加升旗仪式的所有师生宣读了“国家安全,人人有责”文章,进行“着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的第四个“全民国家安全教育日”宣传教育活动。随着学生“随着鸦片战争的第一声炮响,转眼间硝烟弥漫,生灵涂炭,我们的领土在列强的铁蹄下支离破碎,广大中国人民都在帝国主义的压迫下苦苦挣扎!这样惨烈的教训,难道不足以让我们警醒?国家安全得不到保障,人民的幸福也就只是空话……”掷地有声的话音,令全校师生充分接受到了“全民国家安全”重要性的洗礼。也告知了全体同学“不能在网络上发布一些分裂国家的言论,要慎言慎行,以国家利益为重,不要听信网络谣言,坚决抵制有害国家安全、有损国家利益的言论和行为,维护国家统一、社会安定”的重要性。学生集体诵读的“青春万岁”,充分体现了学生们努力学习科学文化知识,长大后,运用丰富的知识,更好地报效祖国,创造未来的决心。

 



    最后,史政涛副校长强调“维护国家安全,人人有责。”并要求各班召开一次以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的主题班会,深层次地向各自班级学生进行“全民国家安全教育日”教育。同时要求所有老师要立足岗位,认真履职,恪尽职守,把总体国家安全观落到实处。在平安校园创建活动中,成为思想和行动过硬的坚强勇士。(作者:郝书明)

文章来源: 责任编辑:刘炳栋

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;