您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

河南交通职业技术学院学习习近平总书记思政座谈会重要讲话

2019-03-21 20:47:48 来源: 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 豫网(豫网-河南门户 魏豪 于卫雁)“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”。在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记着眼培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,对思政课教师在立德树人方面的作用给予了高度评价,对广大思政课教师寄予了殷切期望,令人鼓舞、催人奋进。

  3月20日下午,河南交通职业技术学院在新校区行政办公楼党委会议室召集思政课全体教师学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话。学院党委书记曹焱、副书记孙建立、副院长解福泉出席了座谈会,宣传部、教务处负责人及思政课全体专兼职教师参加了座谈会。

  教师是立教之本、兴教之源。办好思政课,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。在座谈会上,学院思政课教师对此深有同感。他们结合自身教学实际,就提高思政课课堂教学的针对性、思政课教师业务能力提升、思政课教学改革等方面的问题谈了自己的学习体会。

  宣传部、教务处负责人就构建学院思想政治教育工作大格局、思想政治教育教学改革提出了意见和建议。

  解福泉提出,思政课教师要不断加强学习研究,结合新的实践,将新思想、新理论融入教学内容,推动思政课改革创新,坚守课堂教学主阵地,实现全员育人。

  孙建立指出,要在思政课教师队伍建设、思政课内涵建设和营造良好环境三个方面发力,加强思想政治教育工作。

  曹焱结合自己的学习体会和经历,谈了五点意见。一是充分认识讲话精神的重大意义,增强工作的自豪感和荣誉感。二是认真学习贯彻讲话精神,明确办好思想政治理论课的根本和方向。三是坚持守正创新,增强上好思想政治理论课的定力和本领。四是坚持党的领导,构建办好思想政治理论课的氛围和格局。五是坚持严管厚爱,拓宽思政课教师学习发展的平台和渠道。她指出,落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人,思政课教师队伍使命光荣,责任重大。学院将采取切实有效办法认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”六个标准打造一支过硬的思政课教师队伍。(魏豪 于卫雁)

文章来源: 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;