您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行

2019-02-02 21:59:14 来源: 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行


   在四川省人大常委会批准的资阳市第一部地方性法规《资阳市安岳石刻保护条例》施行之时,一本与之呼应的书《安岳石刻艺术》由巴蜀书社出版。

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行



   该书由汪毅著、中国摄影家协会顾问暨四川省摄影家协会主席王达军摄影、著名作家刘心武作序,精装,大16开本。

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行


  全书32万字,从学术角度较全面和系统地论述了安岳石刻的历史、文化价值,从艺术角度解析了安岳石刻艺术之美。特别是在学术讨论方面,强调对比研究,注重包括《四库全书》《四川通志》、历代所存《安岳县志》等古籍文献的运用,不仅使研究具有相当的深度和学术前沿,而且在研究的方法论上有所突破,甚至一定程度上可以影响云冈石窟、龙门石窟、大足石刻等的研究。在对安岳石刻艺术美的系统观照方面,注重审美描述,具有较丰富的文学联想和哲学思辨性。

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行 
汪毅先生在各地考察佛教石刻留影汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行
  


  全书一百余幅图片,除以六面拉页传递呈现安岳石刻的人文背景之外,分“安岳石刻映像”和“安岳石刻文献”两个专辑,使之具有欣赏与研究的互补性。石刻映像的分类注重纵横构架,即一方面展示安岳的8处全国级文物保护单位(石刻,以批准时间为序)的艺术之美,另一方面展示不同类型的石刻造像之美并辅以点评。文献图片不仅有相当信息量,而且大多鲜为人知,对于研究安岳石刻具有特殊价值。

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行  

  该书的出版,对于丰富四川乃至全国石刻艺术的研究和助推《资阳市安岳石刻保护条例》及安岳石刻的申遗等均将起到积极作用。(王大伟)

文章来源: 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;