您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

淮海经济区第12届文化下基层大型公益活动开幕

2019-01-27 21:01:50 来源:徐淮网 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

  

中国书法艺术家协会副主席武家增宣布开幕

铜山区黄集镇宣传委员宋靖致开幕词

  本网徐州讯(记者武家增 通讯员孙毅摄影报道 备受人们关注的‘2019淮海经济区第12届下基层送文化大型公益活动1月26日上午在江苏省徐州市铜山区黄集镇开幕。

领导出席开幕式

    主持人由徐州电视台兰文阁淮海经济区艺术总团胡咏梅担任。中国书法艺术家协会副主席、中国美术艺术家协会淮海经济区分会主席武家增中国美术艺术家协会淮海经济区分会常务副主席张光宣,中国艺术收藏家协会海经济区分会副会长、江苏省节庆协会副会长闫书杰,徐州市平安志愿者联合会宣传部部长程示凡,铜山区平安志愿者协会秘书长张建,铜山区黄集镇宣传委员宋靖,黄集镇政法委员、平安志愿者分会会长何玉龙,中国艺术收藏家协会淮海经济区分会副会长李长青同志,铜山区美协常务副主席李一田,中国美术艺术家协会淮海经济区艺术总团团长孙华善等领导出席开幕式。

画家向领导赠送字画

活动内容共六项:一是举行开幕式 ,二是出席开幕式领导赠送字画三是节目演出,四是书画笔会和写春联五是表彰奖励全镇16名文明家庭代表,六是表彰2018年度铜山区10名平安志愿先进个人。

上午10点整活动正式拉开序幕,中国书法艺术家协会副主席武家增首先宣布开幕,接着铜山区黄集镇宣传委员宋靖致开幕词,随后中国艺术收藏家协会海经济区分会副会长闫书杰代表组委会讲话,孙华善、赵军分别代表演 员和书画家发言。开幕式结束后,书画家张光宣、张彬、李一田、王庆云、姜风、王芳钰、赵军、唐善才等分别向开幕式领导赠送书画作品。

《看山,看水,看中国》

宋委员在讲话时说,去年黄集镇实施综合文化站改扩建工程,新文化站占地面积约1000平方米,建筑面积1100平方米,投资150万元,进行设备改造,将建成图书室、电子阅览室、培训室、健身房、青少年综合多功能室、老年活动中心、百姓舞台等分区,集合读书阅览,文艺排练、健身娱乐、会议培训、演出排练等多种功能。推进左庄村、金楼村、传楼村乡风文明示范村建设,在左庄村、金楼村等建设农村文化礼堂,村史馆等基础设施,为农村文化发展提供阵地。

宋靖委员还说,黄集镇着力强化“农家书屋”、村级文化广场、远程教育室等阵地先后投资五百多万元,实现18个村70多个自然村的文化休闲广场、农家书屋、远程教育的全覆盖;去年全镇开展“七一歌咏赛”、展播老电影、纪念淮海战役胜利70周年和改革开放40周年、举办“广场舞”大赛等系列活动70余场(次),其中14支村级广场舞队伍参加,黄西村还成立了“老年艺术团”,免费为群众唱大戏。到目前为止,黄集镇共有业余文艺队伍30余支,每支文艺队伍不少于20人,队伍中既有风华正茂的年轻人,也有年过花甲的老年人,自编自演文艺节目,展示了群众多姿多彩的文化生活。

节目《一饮尽千钟》 

《逛新城》

      宋靖最后说,2018年,黄集镇评选出第四届“好媳妇”151215户“文明家庭”、“最美家庭”。通过开展好媳妇、好婆婆、道德模范、身边好人、十星级文明户等评选活动,提高镇广大农村家庭成员的思想道德素质和科学文化水平,倡导健康、文明、科学的生活方式,倡扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,以良好家风带动良好的社会风气,以家风文明带动社会文明

本次活动由中国美术艺术家协会、中国书法艺术家协会、中国艺术收藏家协会主办,中共徐州市铜山区黄集镇委员会 、徐州市铜山区黄集镇人民政府承办,中国美术艺术家协会淮海经济区艺术总团、铜山区平安志愿者协会黄集分会协办;活动还得到了徐州星海艺术团、铜山区红枝叶艺术团、徐州海霞吉特巴舞蹈团、苏汉艺术团以及全国300多家媒体网站支持。

表彰奖励全镇文明家庭代表

向2018年度铜山区10名平安志愿先进个人赠送字画奖励

主办方和承办方之所以举办这样的活动,其宗宗旨是为贯彻落实党的十九大文艺工作精神,繁荣新城镇文化建设,满足广大群众春节期间多层次的精神文化需求;弘扬中华传统文化,打造精神文明和谐乡镇,积极推进基层文化建设健康有序发展

    据悉,活动现场书画家共为文明家庭、先进平安志愿者和群众赠送春联和字画800多幅。演员为观众表演优秀节目10多个,节目有《火把节》、《新年寄语》、《祖国你在我们心中》、《再唱山歌给党听》、《一饮尽千钟》、《逛新城》、《我在等你》、《一带一路》、《旗袍秀》《看山,看水,看中国》等;其中铜山区红枝叶艺术团表演的《一饮尽千钟》非常精彩,把气氛一次又一次推向高潮;徐州星海艺术团最后表演的大合唱《看山,看水,看中国》吸引了不少过路行人观看,迎来了现场群众阵阵掌声。

文章来源:徐淮网 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;