您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 时政新闻
投稿

新疆|霍尔果斯经济开发区(市)召开关于加快实体经济发展安排部署会:城市新闻在线

2018-11-12 20:45:10 来源:一线聚焦网 作者:杨博宁 宋伟 何丽 责任编辑:新疆编辑中心主任江波 点击图片浏览下一页

一线聚焦讯:(通讯员  杨博宁 宋伟 何丽) 1111,霍尔果斯经济开发区(市)召开关于加快实体经济发展安排部署会,传达学习区、州相关会议精神,安排部署大干百天,落地百家实体企业,加快推进霍尔果斯经济开发区高质量发展方案相关工作。州党委副书记,州政府党组书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议并作重要讲话.
   
会议由州党委常委、常务副州长刘建国主持。州(四师)领导库兰·赛富汗、郝建民、张明华、阿布力克木·努兰别克、林玲出席会议。会上,库兰·赛富汗传达学习了《哈德尔别克·哈木扎副主席在霍尔果斯经济开发区建设发展座谈会上的讲话》精神;阿布力克木·努兰别克宣读了伊犁州《大干一百天,落地百家实体企业,加快推进霍尔果斯经济开发区高质量发展工作方案》;经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯;开发区党工委委员、伊宁园区党工委副书记、管委会副主任刘锦运分别代表园区进行表态发言。
  
库尔玛什·斯尔江在会上指出,霍尔果斯区位优势突出,是我国向西开发的重要窗口,也是全疆对外开放的重要引擎。推进霍尔果斯经济开发区建设,是党中央国务院作出的重大决策部署。开发区成立以来,党中央、国务院高度重视开发区的建设发展,相继下发了一系列重要文件,赋予霍尔果斯经济开发区一系列优惠政策,自治区、自治州都给予霍尔果斯经济开发区特殊关怀和特殊支持,相继下放权限,鼓励深化改革、加快发展。
  
库尔玛什·斯尔江强调,霍尔果斯经济开发区党员领导干部要牢固树立四个意识,提高政治站位,要以总目标为统领,始终坚持聚焦总目标,落实总目标,服从总目标,紧紧围绕总目标,以稳定为前提做好各项工作。要牢牢把握丝绸之路经济带建设的历史机遇,认识到做好开发区工作的重大意义,切实把思想认识、行动、措施统一到党中央、国务院和自治区党委的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,始终把加快开发区建设发展作为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,社会稳定和长治久安总目标的重要举措,充分发挥区位优势,政策优势,拓展对外连接通道,发挥口岸和交通枢纽作用,加强与中亚西亚的紧密合作,实现优势互补、互利互惠,共同发展,努力打造外引内联东联西出,西来东去的开放合作新平台。
  
库尔玛什·斯尔江要求,开发区各级领导干部要贯彻落实好中央、自治区、自治州会议精神,通过学习政策,解决开发区所存在的问题,不遮掩,不回避,认真研究,举一反三,要在思想上要高度重视,态度上坚定坚决,行动上雷厉风行,全力促进开发区在发展实体经济上有新成效,各项工作上一个新台阶。
  
库尔玛什·斯尔江要求,开发区各级党员领导干部要充分发挥各方面的优势,以发展实体经济为核心,一区四园为平台,落地实体企业为抓手,创新思路、理念、机制,强力推进高质量发展。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好防止污染攻坚战,紧紧围绕一区四园发展规划和产业定位,着力在转变发展方式上下功夫,在调整产业结构上求突破,在招商引资上出实招,加快推进产业体系构建。要优化营商环境,加大对外开放力度;进一步缩短办事流程,为实体经济发展提供一站式的服务。开发区要主动加强跟自治区各部门的协调和对接,加强软硬件建设,用足用好政策权限,要瞄准国际市场,以供给侧为导向,大力引入外向型企业,大力开展招商,产业援疆优势,放宽市场准入措施,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,增强发展动力。同时要高度重视已有企业的管理和服务,强化金融支撑,用足用好政策,精准掌握沿线国家政策,加强舆论引导,树立良好的形象。
  
库尔玛什·斯尔江强调,经济开发区各级干部要切实转变工作作风。各部门要形成工作合力,主动作为,狠抓落实,要下真功夫、苦功夫、大工夫,解决当前存在的问题,集中精力,鼓足干劲,攻坚克难,圆满完成各项目标任务,确保各项决策部署在开发区落地生根开花结果,切实让自治区党委放心,让人民群众满意。
  
自治州相关单位主要负责人、霍尔果斯经济开发区一区四园相关领导、市在家领导、市直各单位主要负责人参加会议。

文章来源:一线聚焦网 责任编辑:新疆编辑中心主任江波

版权声明:
۞凡注明来源为“一线聚焦”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属一线聚焦所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
$urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result; $urls = array( 'http://www.fzjdv.com/1.html', 'http://www.fzjdv.com/2.html', ); $api = 'http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.fzjdv.com&token=nZJGbOENsxcWIXf9'; $ch = curl_init(); $options = array( CURLOPT_URL => $api, CURLOPT_POST => true, CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, CURLOPT_POSTFIELDS => implode("n", $urls), CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-Type: text/plain'), ); curl_setopt_array($ch, $options); $result = curl_exec($ch); echo $result;